Бутер в рот: поход по бургерным. Burger King

  • Еда
Редакция «ПМ»
1223
Вот и подходит к концу долгое странствие по бургерным. И сегодня мы устремимся в обитель страшного и ужасного Burger King - главного конкурента McDonald’s - который, в отличие от последнего, удосужился открыть заведение в Красноярске.

Красноярский Burger King находится в «Планете», что обеспечивает ему автоматическую популярность. Больше школьников можно встретить разве что в школьной столовой и то не каждый день. Зато в отличии от того же KFC, очередей здесь практически нет. Кассы работают оперативно, да еще и в толпе ходит паренек, предлагающий заказать еду по планшету. Заказывать, правда, у него ничего не стоит - все будет перепутано и придется перезаказывать заново.

Дизайн весьма незатейлив и под школьниками практически не виден. Столы, стулья - все функционально и утилитарно. Зато есть картонные короны, дающие возможность почувствовать себя наконец настоящим бургерным королем.

Обед
Воппер
Маленькая картошка и кетчуп
Кола
Цена: 229 рублей

Воппер
Конструкция бутерброда крайне склонна к вываливанию содержимого на стол, есть его неудобно - после каждого укуса все вокруг в помидорах. Помимо томатов бургер содержит огромное количество лука, огурцов, кетчупа и прочего барахла, за которым котлета практически не ощущается. А жаль, Burger King чуть ли не единственная крупная сеть в Красноярске, где котлету действительно умеют жарить, а не варить в масле, как в каком-нибудь Big Yorker. К булке претензий нет: удачный баланс мягкости и плотности. В целом бургер неплох, хотя овощей можно было положить меньше. Оценка: 7/10.

Картошка
Чем больше поток, тем вкуснее картошка, жареные во фритюре ломтики не лежат долго и поэтому сохраняют должный уровень хруста. А вот соус не понравился, конечно, Heinz - лучший в мире кетчуп, но что-то не в этом случае. Оценка: 7/10.

Общие впечатления: неплохие бургеры для крупной сети. К тому же, это единственное заведение в Красноярске, в котором, раз заплатив за газировку, можно пить ее сколько хочешь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх