Бутер в рот: поход по бургерным. «Бургер Кит»

  • Еда
Редакция «ПМ»
3560
Чем еще, кроме пиццы, можно быстро, недорого и эффективно насытить организм? Конечно, бургером. Жареная котлета в булке с соусом и овощами может быть и не полезна, но от голода спасает. Так что отправимся по бигмачным, и сегодня самая хипстерская из них - заведение с веселым названием «Бургер кит».

«Бургер кит» всеми доступными способами подчеркивает свою непохожесть на остальные фастфудни. Ироничное название, ироничный дизайн, упор на исключительно фермерские и экологически чистые продукты, бородатые юноши на раздаче, имбирные лимонады вместо колы и многое другое создают заведению особую атмосферу, выделяя из ряда Big Yorkerов и Burger Kingов.

Дизайн: совсем небольшое помещение с огромными односторонне прозрачными окнами, за которыми вечно кто-то прихорашивается или строит рожи, принимая стеклянную плоскость за зеркало. Небольшие деревянные столики - минималистично и в то же время стильно.

На обед
Маленький чизбургер: 130 рублей
Картошка с сыром: 110 рублей
Имбирный лимонад: 60 рублей
Итого: 300 рублей (весьма чувствительно для бургерной)

Маленький чизбургер
В меню «Кита» есть довольно экзотические разновидности бутербродов, например, с вареньем или грибами, но мы решили везде есть чизбургеры для удобства сравнения. Итак, чизбургер: очень удачная котлета, во-первых, 100% мясная, во-вторых, пожарена с сохранением розовой сочной сердцевины. В целом продукт весьма и весьма достойный. Оценка: 9/10.

Картошка с сыром
Здесь умеют обращаться с картошкой, получается она действительно хрустящей и очень вкусной. А вот идея смешать ее с сыром противоречива: с одной стороны, сочетание интересное, с другой - получилось несколько жирнее, чем следовало бы. Оценка: 8/10.

Общие впечатления: Весьма достойное заведение с внимательным подходом к еде.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх