Posted 16 сентября 2015,, 07:58
Published 16 сентября 2015,, 07:58
Modified 29 мая 2023,, 09:28
Updated 29 мая 2023,, 09:28
Казалось бы, что может быть проще: испек булку, напихал в нее всякой всячины и продал с большой выгодой. Но у одних в итоге получается нечто незабываемое, а у других - такая гадость, что не приведи господи. Мы пытаемся на собственном опыте отделить первых от вторых и дать вам наилучшие рекомендации по приятному бургероедению.
«Смайк»! Как много эмоций уживается в этом коротком, как плевок, слове. Душевные студенческие посиделки с «Аяном» и суетливый жор на школьных переменах. Легкий морозец голодного утра и томная тяжесть затяжного похмелья. Все соединилось под пестрой упаковкой красноярского бутерброда. И если уж взялись мы ходить по бургерным, то без «Смайка» обзор будет неполным. И так как картошки здесь нет, берем сразу два бутерброда под кодовыми номерами 16 и 17.
Обед
Смайк №16 — 45 рублей
Смайк №17 — 59 рублей
Итого: 104 рубля
Смайк №16
Стандартную мягкую смайковскую булочку наполнили чем-то донельзя отвратительным. По идее, в составе значатся полукопченая куриная грудка, майонез и аджика, но на деле чувствуется только майонез с какими-то мерзкими, слегка отдающими дымом, катышками. Причем дым не коптильни, а скорее горящего склада старых покрышек. В бутерброде есть обещанная острота, но в целом омерзительно. Оценка: 2/10.
Смайк №17
Бутерброд проходит по разряду биг и представляет из себя увесистую конструкцию из булки, двух котлет, майонеза и чеснока. Как уверяет этикетка, состоят котлеты из говядины, но больше похоже на веганские бобовые шницели с замешанными в них для вкуса рубленными хрящами. Булка обычная смайковская - мягкая и неприятная. Не несъедобный шестнадцатый конечно, но тоже не подарок судьбы. Оценка: 4/10.
Общие впечатления: условно съедобные бутерброды детства.