Быстрый и странный: семь экзотических фастфудов в Красноярске

  • Еда
Редакция «ПМ»
3521
Мир фастфуда велик и разнообразен. И хотя многие при упоминании быстрой еды в первую очередь представляют румяную рожу гамбургера, в мире существует сотни разновидностей закусок, позволяющих пожирать себя на бегу. «Проспект Мира» нашел в Красноярске семь быстрых блюд, которые совсем не шаурма.

Гонконгские вафли

Где взять?

Лучше всего в парке у завода Телевизоров

Сколько стоят?

От 60 рублей плюс много за начинки

Относительно новое веянье в красноярской фастфуд-индустрии. Идея такая: взять всего самого вкусного, набить этим вафлю, а потом, свернув её рожком, набить заново и полить сверху тем, что ни в вафлю, ни в рожок не влезло. Такие конструкции продаются из передвижных фургончиков и бывают двух основных типов — сладкие и не сладкие. В первом случае в вафлю помещают, например, M&M's, заливают взбитыми сливками, поливают сиропом и посыпают шоколадной крошкой, во втором начиняют сыром, беконом и заливают соусом. А вы говорите биг-мак — калориями одной такой вафли можно год Ачинск отапливать.

Фото из группы Give me Waffle

Пицца в рожке

Где лучше взять?

В ларьке на автовокзале или в павильоне на ул.Республики

Сколько стоят?

От 75 рублей за кусок

Это только яйца и в фас, и в профиль идентичны. Пицца совсем другое дело. Как удивить покупателя обычной пиццей? А очень просто: нужно взять кусочек и свернуть его в рожок. Получается не просто пицца, а пицца в рожке, которую захотят попробовать даже те, кто вашей выпечкой сыт по горло. Знатоки советуют брать «Пеперони» или «Маргариту», на которых изгиб лепешки желтой действует особенно благотворно.


Фото: Выбирай

Пончики

Где лучше взять?

На остановке «Красная площадь»

Сколько стоит?

60 рублей за 100 грамм

Это в американских фильмах про копов пончики продают на любом углу. В Красноярске эта сладкая забава отчего-то распространения не получила. А жаль: хоть пончики здоровой едой не назовешь, время от времени побаловать себя хрустящими колечками можно. Хитрый продавец предложит вам залить содержимое кулька сиропом — не ведитесь, пончики надо есть с сахарной пудрой. Остальное от лукавого.

Фото: Куда.гоу

Китайские пельмени

Где лучше взять?

Исключительно на КрасТЭЦ

Сколько стоит?

100 рублей за тарелку

В глубинах китайского отдела КрасТЭЦ стоит сурового вида китаец и шерудит китайскими палочками в большой китайской кастрюле. Шерудит не просто так, а со знанием дела, в кастрюле варятся замечательные китайские пельмени с традиционной для них капустно-мясной начинкой. Судя по очереди к кастрюле, состоявшей в основном из земляков повара, здесь вас не отравят. По крайней мере, намеренно.

Соевые шашлычки

Где лучше взять?

Исключительно в «Китайском торговом доме»

Сколько стоит?

70 рублей

Еще одно китайское яство, предлагаемое посетителям в «Китайском торговом доме» в «КомсоМОЛЛЕ». В прозрачных пакетиках с иероглифами хранятся маленькие, нанизанные на деревянные шпажки кусочки соевого мяса, обсыпанные вырвиглазно острыми специями. Не сказать, что вкус божественен, но разок попробовать можно. Экзотика всё-таки.

Фото: Фишки.нет

Стейки

Где лучше взять?

В любой из трех точек на Октябрьская, 2а, Академика Вавилова, 1/64 или Республики, 43.

Сколько стоит?

Куриная грудка— 149 рублей

В Красноярске стейки можно есть не только в дорогих ресторанах с фарфоровых тарелок, но и в ларьках из пластиковых корытец. Впрочем, если на время поумерить снобистский пыл, то стейки, подаваемые здесь, ничем не хуже их ресторанных собратьев, а куриная грудка на гриле, говорят, и вовсе одна из лучших в городе.

Фото: La femme fatale

Фалафель

Где лучше взять?

Только в баре «Шпинат и кебаб»

Сколько стоит?

Без картошки — 95 рублей

Фалафель популярна практически во всем мире, хотя первенство в изобретении традиционно оспаривают арабы у евреев и евреи у арабов. По сути — это жаренные во фритюре шарики из гороха-нута, ничего сложного; однако до нас ближневосточные гороховые колобки докатились только сейчас. Но в Красноярске отчего-то фалафель до недавнего времени было не достать. Теперь ближневосточные гороховые колобки наконец-то объявились. Вот только если в приличных местах их принято подавать в пите, да еще и в окружении хумуса, у нас фалафель просто выносят в кульке. Видимо считается, что Красноярск в погоне за экзотикой все сожрут, хотя фалафель в таком виде суха и неприятна.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх