Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить

Редакция «ПМ»
824

Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 

Как поясняет Татьяна Ситдикова, управление образования стремится создать в Красноярске единое образовательное пространство. «Это пространство создается не только на основе содержания образовательных программ, качества оказания услуги, но и ценовой политики», — говорит она. 

На сегодня скидку в размере от 10 до 20% делают в 22 частных детских сада, сообщается на сайте мэрии:

  • «Солнечный круг» (ул. Ладо Кецховели, 17А; ул. Сады, 2К); 
  • «Счастливое детство» (ул. Караульная, 82); 
  • «Изумрудный город» (пр. Комсомольский, 1е; ул. Толстого, 21); 
  • «Бабушкин дом» (пр. Комсомольский, 22/1); 
  • «ТаняВаня» (ул. Пожарского, 166; ул. Читинская, 6; ул. Юности 24а); 
  • «Академия детства» (ул. Батурина, 38); 
  • «Дети будущего» (ул. Авиаторов, 25; ул. Норильская, 8Б); 
  • «Ладушки» (ул. Горького, 5; ул. Маерчака, 1; ул. Мартынова, 17); 
  • «Азбука» (ул. Вильского, 14; ул. Годенко, 3; ул. Судостроительная,27д); 
  • «Карапузики» (ул. Ястынская; ул. 40 лет Победы, 30Д); 
  • «Монтессори-центр Плешковой & Шадриной» (ул. Мате Залки, 17); 
  • «Папа, мама, я!» (ул. Куйбышева, 93).

Стоимость посещения с учетом скидки и ежемесячной выплаты значительно снижается. Например, в детских садах «ТаняВаня» родителям нужно будет доплатить 5700 рублей, «Папа, мама, я!» — 6750 рублей, «Дети будущего» — 7500 рублей, «Счастливое детство» — 8400 рублей. Как поясняют в управлении образования, в сумму входит пребывание ребенка в группе полного дня, полноценное четырех- или пятиразовое питание, образовательная программа.

Фото: admkrsk.ru

Директор сети развивающих центров «Счастливое детство» Анастасия Крылова рассказывает журналистам, что в ее детсаде стараются максимально приблизиться к муниципальным учреждениям. «Но мы частное учреждение, поэтому, конечно, стараемся добавить свои особенности, чтобы детям и родителям было интереснее, — уточняет она. — У нас есть направления «Школа леди и джентльменов», «Школа юных ученых», «Здоровый образ жизни». Дети учатся правилам этикета, изучают искусства, навыки полезного питания. Мы экспериментируем, создаем что-то новое, развиваемся. В этом году у нас появился новый проект «Билингвальная среда», погружаем малышей в англоязычную среду. Получается, они усваивают родной и иностранный языки одновременно».

Чтобы посещать лучшие частные сады на особых условиях, нужно стать получателем ежемесячной выплаты в размере шести тысяч рублей, уточнить в частных садах информацию о наличии свободных мест и предъявить талон получателя выплаты. Более подробную информацию можно узнать по следующим телефонным номерам: 226-13-27, 226-15-06, 226-15-13.

По данным управления образования, сейчас ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей получают уже более пяти тысяч семей. Получателем выплаты могут стать родители детей от трех до пяти лет. Чтобы оформить получение выплаты, необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования по месту постановки ребенка в очередь и предъявить в МФЦ талон о снятии с учета, паспорт одного из родителей (с пропиской в Красноярске), свидетельство о рождении ребенка и реквизиты расчетного счета.

Красноярск стал одним из первых российских городов, в котором родители получили возможность оформить ежемесячную выплату. Опыт переняли в Архангельске, Перми, Кирове, Липецке, Самаре, Ярославле, Смоленске и других городах. Размер выплат составляет от двух до шести тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх