Чатова дюжина: 12 интернет-экспертов Красноярска

Редакция «ПМ»
5315
Иногда мучительно нужен человек, который рассказал бы тебе, что и почему происходит в современном мире. Нужно? Да пожалуйста, нынче в «Фейсбуке» экспертов хоть на хлеб намазывай. Вот вам, например, 12 непререкаемых специалистов по всем возможным вопросам бытия.

Андрей Агафонов

Благодаря огромному журналистскому опыту, Агафонов с первого взгляда на публикацию в СМИ любого уровня может с точностью определить не только процент заимствований или неточностей в написанном материале, но сообщить точную сумму, полученную редакцией от заказчика, гонорар, выплаченный корреспонденту, и частоту процессора его ноутбука. Редким своим даром Андрей пользуется весьма активно, заполняя фейсбучную ленту постами о недоразвитых местных смишниках и выводом их на чистую воду. Благодаря всё тому же огромному опыту, пишет увлекательно, и хотя чтение на любителя, но поклонникам Селина тексты должны зайти на ура.



Денис Сапрыгин

Есть в «Фейсбуке» старая добрая традиция — гнобить коллег. Если ты журналист, не давай спуску писакам, если слесарь — выкладывай собранные соседями по цеху кривые втулки и кронштейны, ну а если оппозиционер — пускай ежа под одеяло борцов с режимом. Денис Сапрыгин большую часть онлайнового времени проводит выискивая на просторах интернета недочеты либеральных блогеров и швыряя их в ноги собирающемуся на его странице сообществу. Публика тут достаточно разношерстая: от канонической демшизы до русских и украинских националистов. Насмотревшись, как сообщество терзает несчастную жертву, Сапрыгин добро ухмыляется и отправляется на поиски следующего несчастного.



Степан Амелькин

Главный красноярский онлайн-урбанист и единственный в мире генетик, способный по форме пешеходного перехода определить наличие ошибок в ДНК оппонента. Степан лучше всех знает, как должен выглядеть Красноярск, какие здания в нём должны быть и как должно быть организовано дорожное движение. Кроме того, Степан зорко следит за городской нравственностью, норовящими ее порушить «мажорчиками» и заведениями, желающими окутать городские улицы алкогольным ядом.



Сергей Лопатин

Говоря о Степане, нельзя не упомянуть его друга и соратника, специалиста в вопросах урбанистки — Сергея Лопатина. Если где-то заговорили о Степане (как ни странно, такое случается), неминуемо в беседе возникнет и Сергей, который скажет оппонентам с ошибками в ДНК даже то, что не решается сказать сам Степан. К тому же у Лопатина есть машина, что, как известно, автоматически дает любому человеку +100 к харизме и +1000 к пониманию проблем современного градостроительства.



Максим Букасов

Ну и, заканчивая разговор о видных урбанистах, нельзя не упомянуть Максима Букасова. Специализация Максима — вино и градостроительство. У него своя винная школа и свой сайт о недвижимости «Амадом.ру» — естественно, это делает Максима заодно и обладателем солидного багажа знаний на эти темы. Так что, если вы в «Фейсбуке» неосторожно решили высказаться на тему домов и улиц, опасайтесь Максима и его жесткой критики. А если сомневаетесь в его компетенции, то спросите несколько десятков человек, которые ежедневно посещают его сайт.


Галина Кошкина

Если бы у граммар-наци существовала система орденов и наград, то Кошкиной неминуемо присудили бы рыцарский железный крест с бронзовыми листами из Брокгауза и Ефрона. Всю жизнь проработав редактором, Галина и придя с работы не вкладывает в ножны карающий меч корректуры, разя им зазевавшихся журналистов красноярских изданий. Да и вообще перед тем, как писать пост в «Фейсбуке», лучше дважды взвесить все тся и ться, а то не ровен час подкрадется Кошкина — вжух, и пополам.



Павел Полуян

Специалист по атлантам, лемурийцам, гипербореям и вообще главный по «тарелочкам» в красноярском «Фейсбуке». Может сходу отличить природную скалу от работы доисторических титанов, расшифровать круги на полях пшеницы и пятна на полях книг. В те же редкие дни, когда на космическом фронте без перемен, с удовольствием коротает время разоблачая козни мировой закулисы и ее союзников. В спорах с оппонентами предпочитает пользоваться терминологией, популярной среди работников отделений приема анализов российских поликлиник.



Артем Карданец

Главный красноярский специалист по экологии, енисейский Геракл, в капусту порубивший ферросплавную гидру еще до того, как выяснилось, что у несчастной животины не было ни зубов, ни копыт, ни ядовитого жала. С момента той славной победы Карданец неустанно обходит дозором свои владения, надеясь найти новое, достойное победы чудовище, на чьей порубленной спине можно будет въехать в райские кущи региональных законодательных органов. Периодически, устав от поиска, Карданец присаживается отдохнуть, а в отдохнувшем состоянии становится обидчивым и нападает на других пользователей, засыпая их обвинениями, угрозами суда и детскими дразнилками.



Данила Ред

Пожалуй, нет такой сферы человеческой активности, в которой удалой вроде бы журналист Даниил не был экспертом самой высшей пробы. Он знавал множество прекраснейших женщин и наделенных властью мужчин, консультировал российских губернаторов, дегустировал африканских омаров и вообще познал жизнь во всем ее многообразии. О чём бы вы ни писали на своей странице, он придет и даст ценнейший совет по этому поводу. Даже удивительно, почему такой прекраснейший человек забанен половиной красноярского «Фейсбука» и изрядным числом пользователей из других городов?


Елена Коновалова

По профессии Елена — театральный критик, а по призванию — главный фейсбучный специалист в вопросах морали. В ее жизни редко выдается день, когда на пути не встречается отвратительное явление или не заслуживающий жалости человек, которых надо немедля пригвоздить к позорному столбу. Не важно, что это будет — зарвавшийся юнец, год назад предложивший вести бесплатный блог в одном из СМИ, или огрехи в обслуживании посетителей театра Пушкина, — Елена не смолчит, выпустив обидчику на своей странице виртуальные кишочки.




Андрей Кочкун

Андрей всегда готов рассказать посетителям своей страницы о кознях правящего режима и тайных процессах, проходящих за мрачными стенами кремля. Ну а если читатель не идет к Андрею, то Андрей сам охотно идет к читателю, отмечаясь под каждым постом и темой. О чем бы ни шел спор, Кочкун обязательно найдет повод свернуть с магистральной тропы обсуждения в густые политические дебри, и вы сами не заметите, как с обсуждения нового корма для Мурзика перешли к бомбардировкам Алеппо, курсу доллара и борьбе Навального с «Единой Россией».


Алексей Осадчий

Естественно, не один Кочкун отвечает в ФБ за политическую экспертизу — есть и другие знатоки местной и федеральной власти. Например, политический эксперт по всем вопросам и владелец сайта «Политликбез» — Алексей Осадчий. Этот человек знает всё о подковерных баталиях в красноярских кабинетах и может с точностью предсказать, что будет с родиной и с нами в ближайшее время. Ну а если не сбудется, то это «Фейсбук» — тут с пророка взятки гладки.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх