@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса.

Медиадеятель Владимир Перекотий применяет прогрессивный метод прогулки с собакой. Собака движется слишком быстро для точной диагностики породы, но, кажется, это Джек-рассел-терьер. А с такой собакой и в мирное время для прогулок нужно как минимум футбольное поле. Но поводок-рулетка и фонарь позволяют спокойно и безопасно выгулять пса на площади в пару квадратных метров.

Депутат и телеведущий Илья Зайцев затеял читать книжки в инстаграме. Дело полезное. Голос у Ильи поставлен, да и истории рассказывать он умеет. Правда, помня сюжеты Зайцева на ТВК, хочется попросить не включать свой дар на полную мощность, а то дети потом не заснут.

Деятель культуры Татьяна Шнар тоже читает книги вслух. Вот, например стихи Романа Солнцева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дубль 2. Региональный компонент. Роман Солнцев. Стихотворение из книги Красноярского книжного издательства, 1976 год. "Проводи время с пользой для ума. 1. Выбираете отрывок из любой книги (стихи, проза, публицистика – не имеет значения) 2. В начале ролика говорите «лучше дома читать», автора и название книги. 3. Читаете отрывок. 4. Хронометраж любой. 5. Ставите #лучшедомачитать Копипастим себе на страничку и записываем ролик" #лучшедомачитать

Публикация от Татьяна Поталовская (Шнар) (@shnartanya)

Вторая после Кончиты красноярская жена «Командора» — Наталья Сипетая — приобрела пианино. Причем электропианино. Причем покупка была стихийной. Ну и ладно, почему бы и нет, зато теперь можно развлекать себя музицированием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#самоизоляция ⠀ Я не играла на пианино страшное количество лет. Даже не помню какое. В детстве я ходила в музыкалку. В первый класс с удовольствием, а после - из чувства долга перед мамой. В пятом классе я взбунтовалась и бросила это дело. ⠀ И вот ... длинные выходные. Вчера меня спонтанно затянуло в магазин музыкальных инструментов. А там оно. Через час примерно электронное пианино уже стояло у меня дома. И пусть я абсолютно не помню нотную грамоту для левой руки и с трудом действую правой (фактически вспомнить ничего не получилось, приходится осваивать с нуля ), меня накрыло по полной счастьем творчества. А столько нейронных связей у меня не образовывалось даже в период изучения английского языка 😂😂😂. Одновременно тренируется память, мелкая моторика и мозг. В общем, круть. Чувствую, карантин не будет таким уж страшным. Оставлю свой первый опыт здесь. Буду потом улыбаться. ⠀ Да, и совершенно случайно сегодня Всемирный день пианино! ⠀ #stayathome #лучшедома

Публикация от Наталья Сипетая (@n_sipetaya)

Красноярская скрипачка София Кефер, в самоизоляции играет на скрипке. Это, конечно, не электропианино, но зато София еще и поет. Очень хорошо поет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ATTENTION человек на видео не умеет в музыку, особо впечатлительным не смотреть :) Рубрика «петь не умею но люблю» Посвящаю своё плохое постыдное пение карантину 🥴🥴🥴 Я пыталась пофиксить проблему со звуком ( он при загрузке в инсту ужасно шипит) но нифига не вышло , может кто знает как загрузить видео без потери качества звука ? #quarantine #coronavirus #stayhomechallenge #stayhome #bored #badsinging #acapellaapp #acapella #violin #violinist #violinmusic #musicmade #makemusic #sorry #quarantinememes

Публикация от Sofia Käfer (@frigus_amor_northerners)

Красноярка Ксения Красовская не бросает в изоляции занятий спортом. Что правильно, рано или поздно вирус кончится и на улицу все-таки выйти придется.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».