Чем заняться в выходные: 13 самых ярких событий в Красноярске

Сергей Мезенов
2945
В эту субботу в городе и крае с размахом отмечают международный день танца — у желающих потанцевать или посмотреть, как танцуют другие, будет большой праздник. Впрочем, любителям других видов искусств тоже будет чем порадовать себя.

28-30 апреля — открытый фестиваль молодежных театров «Отражение», МТБЦ «Пилот»

«Пилот» на три дня станет оплотом молодого театрального искусства — на фестиваль «Отражение» соберутся молодежные театры Красноярска и края и покажут свои умения. В программе: 10 спектаклей, мастер-классы и мастерские, обсуждения и встречи — и вход на все мероприятия абсолютно бесплатный. Программу фестиваля можно посмотреть здесь.

28 апреля — Биндюжник и король, Театр юного зрителя, 19:00

Не так давно все радовались за красноярский ТЮЗ: на церемонии вручения «Золотой маски», главной театральной премии страны, театр отхватил два престижных приза — за лучшую оперетту/мюзикл и лучшую постановку оного. Вот можно своими глазами увидеть спектакль, который принес им эти награды — мюзикл «Биндюжник и король», поставленный главным режиссером театра Романом Феодори.

28 апреля — Limebridge: Сейчас, концертная студия «Дождя», 20:00

Limebridge устраивают масштабную презентацию новой пластинки, первого русскоязычного альбома «Сейчас». Помимо совсем новых песен, в концертной программе обещаются многочисленные сюрпризы.



29 апреля — День танца

#ТАНЦУЙКРАЙ — так называется краевой флэшмоб, приуроченный к международному дню танца. В этот день в городе и крае танцевать будут много и в самых неожиданных местах: на сайте краевого министерства культуры можно посмотреть подробную программу всех мероприятий. 

29 апреля — экологические лекции, культурное пространство «Каменка», 14:00

На «Каменке» пройдет сразу несколько встреч с представителем Greenpeace Александром Цыганковым, который расскажет об организации экологических проектов, утилизации отходов, о превращении экологических инициатив в бизнес-проекты и о многом другом. Вход на все встречи и лекции (всего их запланировано четыре, каждая со своей темой) бесплатный, но нужно зарегистрироваться

29-30 апреля — открытие мото-сезона, Центральный парк, 14:00

Красноярские байкеры открывают сезон — с гуляниями, обширной трюковой программой, музыкальным сопровождением и прочими радостями жизни.

29 апреля — Дэвид Линч: Жизнь в искусстве, Дом кино, 18:00

Интересный эксперимент в Доме кино — документальный фильм о кинорежиссере Дэвиде Линче будет показан с субтитрами, на языке оригинала, а после фильма состоится его обсуждение.



29 апреля — фольклорный праздник «Красная горка», Дом офицеров, 19:00

«Красная горка» — старинный славянский праздник, отмечание наступления весны. В Доме офицеров фольклорные ансамбли «Живая старина» и «Баколье» приглашают присоединяться к ним во встрече этого праздника — обещают хороводы, песни хором и прочие радости. Вход свободный.

29 апреля — панк-кабаре «Малина», пространство «Персонажи», 21:00

Прекрасные девушки из панк-кабаре-коллектива «Малина» дают большой сольный концерт в «Персонажах» — будет изящно, куртуазно, остроумно и весело, приходите.



30 апреля — Comic Con Siberia, МВДЦ «Сибирь», 12:00

На сибирской версии Comic Con никакой «Марвел», конечно, не будет показывать отрывки из своих новых фильмов. Зато будет большой конкурс косплееров, насчитывающий уже более трехсот участников. В программе мероприятия — шоу-программа, выставка-продажа соответствующих товаров (игры, комиксы, атрибутика), турниры по компьютерным и настольным играм и всё такое прочее.

30 апреля — Песни Победы: Красноярский духовой оркестр, Дом кино, 15:00

Название концерта говорит само за себя — Красноярский духовой оркестр представит программу военных песен советского времени.

30 апреля — Русалка, Синема парк, 18:00

Опера Дворжака по мотивам сказки Андерсена о русалке, которая влюбилась в принца и захотела стать человеком. В главной роли оперная дива Кристина Ополайс.



30 мая — Мельница: Акустика, Театр оперы и балета, 19:00

«Мельница» всегда помнила о простых корнях той музыки, которую она исполняет — акустическая программа для них не новость, но данность. Тем не менее послушать в более камерном исполнении не только старые, но и новые песни — наверняка большая радость для поклонников. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх