Что случилось в зоопарке: 8 новостей из российских зоологических садов

Прокушев Василий
745

Если вы думаете, что только Красноярск внимательно следит за каждым новорожденным в «Роевом ручье», вы ошибаетесь — новости зоопарков популярны во всех городах России, и сегодня мы решили взглянуть, что там происходит. 

Новосибирск: маленькие рысята

Любой зоопарк никогда не упустит шанса продемонстрировать горожанам новое пополнение. Особенно хорошо, если это потомство животных, уже содержащихся в зоопарке, и втройне хорошо, если это любого вида котята. Вот и новосибирцы, получив от подведомственной рыси Бусинки тройню малолетних пушистиков, радостно отправили их фото в местную прессу, вызвав шквал неудержимого умиления и сюсюканья.

Фото: Новосибирский зоопарк

Ижевск: привезли капибару

Если же в зоопарке пока никто не родился, можно похвалиться и свежими приобретениями. Вот в Ижевске, например, обзавелись капибарой. Правда, где именно зоопарк прикупил такую диковину и когда самый крупный в мире грызун появится в столице Удмуртии, не сообщают, но если вас вдруг занесет в Ижевск, капибара там уже наверняка будет.


Владивосток: Муся и ежата

Еще один распространенный зоопарковый сюжет: кто-то кого-то родил, но воспитывать не стал, и беспризорников отдали местной кошке/собаке. Кому-то достаются тигрята, кому-то волчата, а вот дальневосточной Мусе — целый выводок малолетних ежей. Учитывая, что кошки имеют привычку вылизывать потомство, Мусе не позавидуешь, и, как утверждает местная пресса, кошка шипит, колется, но продолжает вскармливание.

Фото: Блокнот

Тамбов: Имя для пони

И снова знакомый способ попасть на страницы прессы: в Тамбове горожанам предложили выбрать имя для новорожденного шетлендского пони. Тамбовчане предложили на выбор имена: Агата, Айгуль, Агнесса, Ангара и Агидель. В итоге лошадку назвали Агатой. Как утверждают СМИ, сегодня маленькая тезка автора «10 негритят» чувствует себя отлично.

Фото: Тамбов МК

Ростов-на-дону: новый вольер для медведицы

Новый вольер для кого-то популярного тоже, если вдуматься, неплохой инфоповод. Особенно если новоселье празднует местная звезда, как, например, ростовская медведица Комета. Для Кометы в Ростове открыли новый вольер с комфортно холодной водой и льдогенератором. Ростов — город южный, так что обновки для медведицы подоспели весьма кстати.


Екатеринбург: покладистые пони

Хорошо, если новый житель зоопарка экзотичен и эффектен, а если это просто пони? Тогда надо напирать на душевные качества. Вот в Екатеринбурге не просто привезли лошадок, но и рассказали всему миру об их доброте и покладистости. Так что у Аризоны и Варежки есть все шансы стать новыми звездами уральского зоопарка.

Фото: Е1

Иркутск: сиротка косуля

Рассказы о животных-сиротках всегда вызывают массовый отклик читателей, а уж если такой сирота подружился с зверем чуждого биологического вида, то история вдвойне достойна попадания на первые полосы. Вот, например, двухмесячная иркутская косуля, родителей которой убили браконьеры, подружилась с птенцом чайки, который её охраняет и даже отказывается есть, когда подружки нет рядом.

Фото: Сиб ФМ

Приморье: наследие Тимура

Ну и, конечно, обзор происходящего в зоопарках был бы неполным без новых сведений из Приморского зоопарка, где не так давно разворачивалась эпическая история дружбы тигра Амура и козла Тимура. Теперь здесь вновь дружба, и снова тигр и козел, только на этот раз в роли дружелюбного хищника оказалась жена Амура — тигрица Уссури. А другом ее снова стал козел, только в этот раз не Тимур, а Тур. Сейчас сотрудники зоопарка наблюдают, как долго продлится новый приступ семейного козлолюбия. 

Видео: Сафари-парк Приморский
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх