Денис Сапрыгин: «Нас ждет уверенное в своей беспомощности население»

Редакция «ПМ»
1186
Экс-сотрудник скандальной компании «Илан», ныне — популярный блогер и председатель реготделения Партии Прогресса (Алексея Навального); Денис Сапрыгин рассказал «Проспекту Мира», что ждет красноярцев в 2016 году.

— 2016-й год пройдет под риторикой экономического кризиса. Однако весь трагизм в том, что никто публично из действующих органов власти не признает его долговременным и системным. При том, что идея последних 10-15 лет — залить государственными нефтедолларами экономику и поднять её на новый уровень — уже рухнула.

Очевидно, что настала пора изменений власти, но их никто не допустит. Население на 90% уверено в своей беспомощности что-то изменить. Единственное, чем оно может поживиться перед походом к урнам — это решить практические вопросы: с дорогами там, садиками или малым бизнесом. На самом деле, власть во время выборов четко осознает свою потребность в контакте с народом, нуждается в его эмоциональной поддержке, но потом лет на пять о нём прочно забывает.

Будет ли война компроматов? Скорее всего, черный пиар переедет, как и сейчас, в интернет, а это несерьезный ресурс. Власти будут использовать известный метод «покупки» голосов старшего поколения — это надежное и проверенное временем повышение пенсий, раздача земельных участков, открытие каких-то площадок типа бассейнов.

Пока сложно оценить, насколько изменится состав представительных органов. Ясно одно — многие красноярские политдеятели попытаются из Горсовета перейти на следующий уровень властной вертикали. Естественно, что у нас в регионе есть системные партии, которые будут пытаться всеми силами сохранить баланс сил. И не пустить молодые партии к выборам. К примеру, «Единая Россия», похоже, так и будет иметь не только парламентское большинство в ЗС, но и максимум своих людей в Госдуме.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх