Девять вещей, которые нельзя делать в Красноярске

Редакция «ПМ»
1728
Красноярск с каждым годом становится всё больше и густонаселенней, и многие густонаселители приезжают к нам из сел, малых городов края и разнокалиберных городов других регионов. Специально для них, а также для тех красноярцев, которые лишний раз хотят убедиться в правильности своего поведения, мы подготовили список из 9 вещей, которые в Красноярске делать не стоит.

Ловить такси на улице
Непонятная магия, гнездящаяся в салонах машин-бомбил Красноярска, увеличивает цену за проезд в любую часть города в 3-4 и более раз. Особо хищными запросами отличаются водители, стоящие на остановках общественного транспорта, у ресторанов и, естественно, ЖД вокзала. Так что, если вы не хотите заплатить за дорогу до дома цену перелета Красноярск — Лос-Анджелес, лучше вызвать такси по телефону.

Ходить на День города
День города в Красноярске — это очень веселый и прекрасно организованный праздник, если следить за его ходом по телевизору. Личное участие не добавит к телевизионному зрелищу ничего, кроме традиционной жары, духоты, толкотни, гор мусора и веселой молодежи с окраин, ближе к вечеру превращающейся в антропоморфную версию урагана «Катрин».

Фото


Отдыхать на лавочках в сквере имени Пушкина
На вид всё очень мило: гранитная беседка, Пушкин с супругой, прохладная тень деревьев. Но на деле в скверике, более известном как «Стакан», лучше не засиживаться. Когда-то здесь собирались и вели портвейновые беседы разные панки-хиппи-металлисты, с тех пор большая их часть повзрослела, поумнела и устроилась работать офис-менеджерами, молодежь перебралась в другое место, а здесь остались лишь самые отмороженные, сумасшедшие и общительные. Так что, если вам не хочется пару часов общаться с полубезумным алкоголиком, обходите это место стороной.

Ходить на «Столбы» в выходные
«Столбы» — законная гордость Красноярска, ходить сюда можно и нужно, но не в выходные. Тысячи идущих, бегущих, ползущих, пьющих, фотографирующих, жующих, поющих, кричащих и галдящих туристов могут навеки отвадить вас от этого замечательного места. Всё-таки природа хороша, когда в ней тихо и раздумчиво, а не когда она похожа на автобус в час пик.

Гулять в Центральном парке
Коренные красноярцы, услышав от понаехавших жителей других городов о том, как здорово гуляется летними деньками по тенистым аллеям центрального парка, обычно молчат и сочувственно улыбаются, потихоньку набирая в кармане телефон скорой помощи. Действительно, Центральный парк Красноярска — место, предназначенное для чего угодно, только не для семейного отдыха. Прогулки по проспекту Мира или набережной — вот выбор истинного красноярца.

Ходить в KFC на Мира
В Красноярске множество фаст-фудов, но какая-то загадочная сила тянет каждого, кто возжелает гамбургер или куриные стрипсы, именно сюда. Здесь всегда гигантские очереди, толпы народа, гвалт и гомон. Так что если вы не фанат полковника Сандерса, то лучше зайти перекусить в другое место.

Сидеть в кафешках на набережной
Несмотря на заманчивость мысли расположиться здесь с запотевшим бокалом чего-нибудь прохладительного, делать это не стоит. Поедать сомнительного качества шашлыки под еще более сомнительное пиво и уж совсем безобразное музыкальное сопровождение — удовольствие средненькое. А уж когда завсегдатаи выйдут плясать, Енисей вам покажется уж совсем мелкой и дрянной речушкой, вид на которую таких мучений явно не окупает.


Покупать продукты на Центральном рынке
Центральный рынок — это такое специально выделенное место, где продают то же самое, что и в других местах, но дороже. Причем удорожание товара ограничено только фантазией продающего его индивида (а значит, ничем не ограничено). Не ходить сюда полезно для вашего благосостояния.


Путать Красноярск с Краснодаром
Это очень невежливо — называть нас краснодарцами, уважайте нас и не допускайте такой ошибки. Краснодар на юге — там тепло и яблоки, Красноярск севернее — здесь прохладно и ранетки. Не надо путать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх