Диванная философия: 5 самых ярких событий самого длинного дня

Редакция «ПМ»
1576
Прошёл самый длинный день года — на уютном диване от Costa Bella. Впечатлений масса, но мы хотим рассказать о пяти самых ярких.

Ребята на йоге

Три парня, которые в пять утра возвращались с нон-стопа из «Луча» и внезапно натолкнулись на диван и его обитателей. То ли вчерашние школьники, то ли школьники актуальные, они остановились посмеяться, но прониклись происходящим и остались заниматься йогой. Мучились страшно, но доблестно выдержали занятия и даже взяли у инструктора Сони контакты для продолжения занятий. В общем, втянулись ребята.

Перепады температуры

Диван встретил ледяным холодом: к 4-м утра Красноярск остыл до уровня температуры поверхности пингвина, и всех присутствующих колотило мелкой дрожью. Если бы не заботливый кофе от милейших представительниц Costa Bella, нас могла бы ждать участь персонажа Леонарда Ди Каприо в «Титанике». К 12:00 ситуация радикально изменилась: от жара трещали ногти на ногах, и пока часам к 3-м не установилась приемлемая температура, мы чувствовали себя снеговиками, путешествующими по Сахаре.

Стрижка Юшина

Завершающее мероприятие самого длинного дня было самым теплым и ламповым. Парикмахер и путешественник оказался чрезвычайно обаятельным парнем и необыкновенно талантливым рассказчиком, умным, ироничным и умиротворенным, как сытый медведь коала. Рассказ Юшина о далеких странствиях, встреченных им людях и перенесенных ими стрижках хоть и длился почти час — пролетел, как одна минута. Кстати, эту беседу мы записали и обязательно опубликуем в ближайшее время.

Фото: Дмитрий Зяблицкий

Оскорбление Дзержинского

Внезапно во время самого пика диванных посиделок кто-то из окрестных жителей вдруг решил, что дети, склеивающие облака из воздушных шариков, оскорбляют светлое имя покойного руководителя ВЧК Феликса Дзержинского. Почему сидеть на скамейке и пить пивасик, как это делали многие завсегдатаи сквера — дело, угодное Феликсу Эдмундовичу, а посиделки на хорошем диване — нет, затруднились объяснить даже пришедшие по зову обиженных жителей полицейские. Но в результате диван пришлось сдвинуть на десять метров, и дух Железного Феликса успокоился.

Атмосфера

Самое удивительное, что было на диване — это уникальная атмосфера, как-то сама собой сложившаяся к вечеру. Незнакомые ранее между собой люди вместе шутили, лакомились партнерскими закусками и напитками, фотографировались на диване, слушали лекции и вели себя, как будто давно знают друг друга. Ради этого можно было вытерпеть и фанатов Дзержинского, и жару, и холод, и необходимость вставать в 3 часа ночи. Так что наверняка мы повторим это снова.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх