Длинный метр: семь самых дорогих квартир Красноярска

Редакция «ПМ»
886
Сколько стоит ваша квартира? Миллиона три? Сколько, как вы думаете, может стоить самая дорогая квартира в Красноярске? Да сколько угодно. «Проспект Мира» рассмотрел семь самых затратных предложений на рынке недвижимости.

Где: улица Алексеева, 93

Сколько: 19 950 000 рублей

Почему так дорого: в квартире всего по два — два санузла, два этажа, два холла, два балкона, две террасы, вид на две стороны и даже паркинг под домом двухуровневый. Выбиваются из двоичной системы лишь комнаты, так как их здесь восемь. А еще квартира отделана итальянским керамогранитом, испанским кафелем, немецким паркетом, португальской пробкой и другим строительным интернационалом. Охраняется этот Евросоюз в миниатюре целой кучей видеокамер, сигнализаций и мужиков с ЧОПовскими нашивками.

Где: улица Ленина, 52

Сколько: 20 000 000 рублей

Почему так дорого: все потому, что центр — по остальным параметрам квартира на Ленина уступает предыдущему лоту. Всего четыре комнаты, единственная лоджия, отделка из таинственных «качественных материалов известных производителей» — собственно, все. Конечно, есть и консьерж, и охрана, но в квартире за 20 миллионов комнат могло быть и побольше. Зато центр — до всего интересного можно пешком дойти. Кстати, любопытно, что более качественных фотографий владелец сделать не смог.

Где: улица Марковского, 19

Сколько: 26 000 000 рублей

Почему так дорого: в квартире есть библиотека, что, согласитесь, аристократично и показывает, что хозяин не чужд наукам и изящной словесности. В остальных комнатах располагаются кабинет, три спальни. Имеются камин, комната для гостей, две ванных, ну и сауна, конечно — без нее в таком жилище никак. Про два этажа можно было бы не упоминать: что это за богатая квартира, в которой нельзя упасть с лестницы?

Где: улица Дубенского, 8

Сколько: 27 000 000 рублей

Почему так дорого: доподлинно неизвестно. Продавец сообщает лишь о ванной с окном, камине и виде на Стрелку. Ну и адрес престижный — практически центр. Судя по фотографиям, помещение оформлено в стиле, совмещающем интерьеры хорошего санатория, комнаты для слуг государыни Елизаветы Петровны и дачи завмага времен позднего Брежнева.

Где: улица Академгородок, 12а

Сколько: 28 000 000 рублей

Почему так дорого: маленький урок риелторского бизнеса — если дом близко к центру, то денег можно попросить за «магазины и рестораны в шаговой доступности», если далеко — за «экологически чистый район». Правда, эта квартира действительно находится практически в лесу. Количество комнат владелец не указывает, известно лишь, что их больше пяти. В остальном все как обычно: два этажа, дизайнерский ремонт плюс мебель от IKEA, упомянутая отчего-то как дополнительный бонус.

Где: улица Алексеева, 93

Сколько: 29 000 000 рублей

Почему так дорого: да все как всегда — два этажа, охрана, множество комнат и испано-итальянские материалы в отделке. Из особенностей, свойственных именно этой квартире, нужно отметить спортзал и… да собственно, и все — больше никаких особенностей у квартиры нет, и непонятно, отчего владелец позиционирует ее как уникальную.

Где: улица Перенсона

Сколько: 45 000 000 рублей

Почему так дорого: да потому что здесь 32 помещения, облицованных позолотой, мозаикой из природного камня и лестницами, резанными из природного дерева. Ну и конечно, лепнины, балдахины, камины — все, чтобы Людовик XIV понял, что он не король солнца, а клошар с Монмартра, и отрекся от престола, отписав все движимое имущество на ваше имя.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх