​Дрожь земли: 10 лучших уличных танцоров Красноярска

Редакция «ПМ»
2528
Вместе с теплыми днями городские улицы наводняют не только лужи, но и артисты всех мастей. Файерщики, музыканты и, конечно же, уличные танцоры. Вот о последних мы сегодня и поговорим.

Zaur Dzahoev

28 лет

Основное направление: Hip-hop

Заур — победитель и финалист многочисленных чемпионатов России, Сибири и Дальнего Востока. Танцами он начал заниматься на первом курсе юридического факультета — казалось бы, поздно, но это его не испугало. Благодаря интересу к математике, логике и решению задач он сумел разобраться с ритмикой, пластикой и эмоциями. «Танцы для меня — это возможность общения с музыкой, общения с другими людьми. Коммуникация во всех ее проявлениях! Танцы — это хорошая рефлексия меня, моих возможностей как физических, так и моральных», — уверяет Заур. Помимо танцев, он неравнодушен к акробатике и регулярно занимается футболом.


Илья Копыл

25 лет

Основные направления: Popping, Locking

Илья — неоднократный призер фестивалей в Красноярске и ближайших городах. Одной из самых значимых побед он считает первое место на фестивале в Санкт-Петербурге в номинации Locking.

«Лично мне танцы помогли побороть боязнь сцены, выступлений, причем очень быстро, — делится Илья. — В 2009 году я и представить не мог, что когда-то начну преподавать. За это время я успел хорошо освоить два стиля, неоднократно участвовал как в сольных номинациях, так и в командных (в составе команды Evolvers). В данный момент работаю репортажным фотографом, но танцы никуда не уходят из моей жизни, я продолжаю ими заниматься!»


Артем Козлов

31 год

Основные направления: Break dance, House

Артем — основатель команды Evolvers, которая считается самой лучшей в нашем городе. Он воспитал несколько поколений сильных танцоров, одним из которых является действующий чемпион мира — bboy CHEER-ITO. Владеет историческим фехтованием, является основоположником направлений Capoeira и Tricking в Сибири и ведет видео-блог о танцах и путешествиях. Танцами Артем занимается уже 15 лет, из них 10 лет преподает. «Танец — это инструмент, на нем можно просто играть, а можно им создавать и строить, раскрывать душу и прокачивать тело!» — говорит Артем.


CHEER-ITO

25 лет

Основное направление: Break Dance

А вот и сам чемпион, в миру Евгений Первушкин. С 2004 года танцует Break dance, он же Breaking. С 2011-го начал плотно путешествовать по миру, в том же году выиграл свои первые мировые соревнования в Италии. «В свободное от танцев время люблю скейтборд и скретчить на виниловых пластинках. Качаем без печали!» — рассказывает Евгений.


Bboy Proff

31 год

Основное направление: Break Dance

Еще один юрист в нашем списке, правда, танцевать Алексей Худяков начал еще в школе. Спустя три года, в 2003-м, его пригласили в профессиональную команду брейк-дансеров White Masters, которую он ныне возглавляет. Становился победителем и призером международных турниров в России, в Чехии, Германии, Польше, Италии, Франции. «Что такое брейк-данс для меня? Это не просто хобби, это образ жизни, манера поведения, стиль разговора. В школе я бросил спорт, чтобы начать танцевать, в институте танцы были для меня дополнительным источником дохода. Несмотря на то, что по образованию я юрист и после окончания института проработал 6 лет в органах прокуратуры, это не остудило мое желание и дальше танцевать», — рассказывает он.


Стефани

22 года

Основные направления: Hip-hop, Strip Plastica

Самым ярким своим достижением Стефания считает победу аж в двух номинациях на международном фестивале «Афродизиак» в Санкт-Петербурге: «Erotic show solo» и «Booty dance battle». Чем больше направлений она осваивает, тем интереснее и индивидуальней становится ее личная манера в танце. «Танец для меня — это способ выразить себя и свои эмоции, — рассказывает она. — Еще с детства меня приучили, что танец и музыка могут творить чудеса. Каждая тренировка должна делать тебя лучше. Танец — это терапия, на своем опыте я сделала программу, которую уже тестирую, преподаю своим детям-ученикам в разных городах».


Александр Паутов

25 лет

Основное направление: Popping, Hip-hop

Александр был участником в шоу «Танцы» на ТНТ, но победителем стал в другом телепроекте — «Разные танцы». Он является многократным чемпионом Сибири и Дальнего Востока, а также четверть-финалистом фестиваля в Чехии. «Не скажу, что для меня танцы — это смысл жизни, — рассказывает Александр. — Танцы — это скорее способ реализовать себя. Когда я делаю элементарное движение, я чувствую, что я не такой, как все, что я способен на что-то большее. Также, я думаю, скажет любой другой человек, будь то парашютист во время решающего шага из самолета или серфер, поймавший очередную волну. Это увлечение позволяет отойти от обычного мира с его стереотипами. Я в танце другой, я в танце свободен».


Ольга Шерстук

27 лет

Основное направление: Hip-hop

Ольга — еще один выходец команды Evolvers. Танцами занимается с 9 лет. Несмотря на то, что основной ее стиль Hip-hop, параллельно она танцует и в других направлениях: House, Popping, Locking, Jazz-funk. Ольга покоряет судей и простых людей пластикой не только в России, но и за рубежом — например, она заняла первое место в Швеции на фестивале Street Star. «Для меня танец — это способ самовыражения, благодаря танцам я могу реализовывать свои идеи, путешествовать по миру, делиться своим творчеством и опытом с людьми», — рассказывает танцовщица.


Иван Бервинов

24 года

Основное направление: Break Dance

Иван — чемпион Сибири в направлении Breaking. Главным достижением он считает свою танцевальную школу и успехи учеников. «Это очень греет и радует душу, когда твой ученик хорошо танцует!» — говорит Иван. Важной составляющей своего дела он считает тренировки. Его девиз: «Пока ты не тренируешься, тренируется тот, кто выиграет потом на батле». Каждая победа — это упорный труд и работа над собой.


Ира Красная

22 года

Основное направление: Contemporary

Ира Красная — мастер спорта по художественной гимнастике и бывшая артистка Свободного балета Валерия Терешкина. Несмотря на то, что основным направлением этой танцовщицы является Contemporary, Ира — универсал, что доказало ее участие в первом сезоне телепроекта «Танцы», где она вошла в двадцатку лучших. На данный момент она находится в Москве и преподает там различные танцевальные направления. Помимо танцев, она любит рисовать, готовить и смотреть кино. «Танец — это свобода», — пишет она нам о своем отношении к этому искусству.

Все фотографии взяты с личных страниц героев ВКонтакте.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх