Друзья чупакабры: 5 паранормальных явлений Красноярска

Редакция «ПМ»
1303
Намедни мы писали про таинственного богучанского кровопийцу – куроеда, истребляющего живность на окраинах селения. Загадочная тварь ещё не поймана, но как только чудовище попадётся в расставленные капканы, мы вам сообщим. А пока жители Богучан идут по следу неуловимого монстра, вспомним о других невероятных существах и явлениях, посещавших новостные ленты и эфиры красноярских телеканалов.

Полтергейст Гоша

В лихом 1990 в обычной красноярской квартире на Матросова завёлся не менее лихой полтергейст по кличке Гоша. Гоша занимался обычными для призраков делами, а именно стучал в окна, ронял предметы, тырил мелочь, жрал оставленные без присмотра фрукты и дразнил хозяйскую собаку Жульку. Проделки Гоши наблюдали 42-летняя хозяйка квартиры Галина Васильевна, её 72-летняя мать Валентина Николаевна, 13-летний сын Дима, 7-летняя дочь Лена, племянница Галя 15 лет и целая орда уфологов. Окончилась история вполне в духе 90-х, раздосадованная Гошиным поведением Галина Васильевна шмальнула в нечисть из ружья, и полтергейст исчез.

Барабашка из Старцево

В 2011 году вся деревня Старцево обсуждала ещё одного на этот раз безымянного призрака-беспредельщика, оказавшегося в одном из деревенских домов. Жертвами хулиганствующей невидали стали 11-летняя девочка, её мать и бабушка. Действовал барабашка по всем принятым среди призраков правилам, ронял вещи, гудел в трубе и заставлял летать кирпичи и камни. Хозяева накатали на призрака заявление в милицию, но нечисть российским законам подчиняться отказалась и кинула в участкового апельсином. Более эффективным оказался священник, который опрыскал помещение святой водой, и беспорядки закончились.

Скелет Чупакабры

В 2013 году жительница села Светлолобово обнаружила на своём огороде разлагающийся труп какого-то животного. Вместо того, чтобы выкинуть мертвечину на свалку, любопытная женщина тщательно изучила находку и пришла к выводу, что она понятия не имеет, что это за зверь. На вид вроде кошка, но нет хвоста, и голова какая-то излишне крупная. Находку показали телеканалу «Прима», и дохлятина стала достоянием общественности. К тому же выяснилось, что до обнаружения трупа с соседского двора таинственно пропадали цыплята. Дело требовало вдумчивого расследования, но перспективный сюжет оборвался на стадии завязки.

Маркетинговый призрак «Командора»

В 2012 году в супермаркете «Командор» на Свободном покупательницы на телефон сняли призрак женщины, покупающей колбасу. Призрачная фигура летала у прилавка прямо под носом у продавщицы и вдумчиво читала этикетки, выбирая что-нибудь без консервантов и ГМО. Ролик в сети посмотрело более 10 000 человек, и когда охотники за приведениями уже заряжали бластеры, сотрудники «Командора» сознались, что призрак изготовлен отделом маркетинга для привлечения внимания к сети. Правда, наиболее продвинутые парапсихологи и духовидицы продолжают считать нежить подлинной.

Круги на траве

В начале сентября 2014 года на траве за Солнечным обнаружились таинственные круги, подобные тем, что как считают уфологи, оставляют на хлебных полях инопланетяне. В Красноярске, видимо, со злаковыми напряжёнка, и зелёным человечкам пришлось довольствоваться обычным пустырём. «Травяная композиция, обнаруженная в Красноярске, настоящий художественный рисунок. И эти круги и полосы явно не человеческих рук дело, а следы инопланетян», заявил уфолог Юрий Лавбин. Другие жители города впрочем посчитали, что высокохудожественное вытаптывание травы для инопланетян занятие глупое, списали на хулиганов и успокоились.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх