Два Сталина ЛДПР: как красноярский депутат Госдумы стал идеологическим противником Жириновского

Станислав Казаченко
1851

Колумнист «Проспекта Мира» Станислав Казаченко обнаружил противоречия в стане либерал-демократов: дзюдоист Носов пошел против антисталиниста Жириновского.

Депутат Государственной Думы от Красноярского края из фракции ЛДПР, а заодно и бронзовый олимпийский призер, Дмитрий Носов львиную часть последнего интервью посвятил политическому наследию «вождя народов». Из материала sports.ru мы узнали, что портрет Иосифа Виссарионовича висит в кабинете Дмитрия Юрьевича, а у критиков Сталина у самих рыльце в пушку.

«А есть у меня коллеги в Думе, которые кричат с пеной у рта: «Сталин — негодяй. Он мою родню репрессировал». Но я смотрю на этого депутата и понимаю, что на нем клейма негде ставить… Ни для кого не секрет, что большая часть депутатов покупает себе депутатскую неприкосновенность», — рассказал Носов. Отказавшись, правда, уточнять, есть ли таковые в его родной ЛДПР.

Но этот вопрос прояснился сам собой: в те же дни партийный начальник красноярского депутата Владимир Жириновский, выступая в ток-шоу «Поединок», полтора часа эфирного времени посвятил доказательству того, что «Сталин — это самый кровавый диктатор в истории человечества», и пожелал ему быть проклятым.

Плюрализм в одной голове, как мы знаем, называется шизофренией, но в рамках одной партии он ни у кого не вызывает вопросов. Так что, согласно «либерально-демократической» концепции, знаменитый генералиссимус одновременно:

1) «основал нефтяную промышленность», «довел ВВП до 10% мирового» (по Носову) и «разрушил экономику, промышленность, культуру» (по Жириновскому);

2) «уменьшил в разы красный террор» (по Носову) и ответственен за «100 млн погибших» (по Жириновскому);

3) «государственник, который много сделал для России» (по Носову), но при этом «ему было плевать на Россию, на русский народ и собственную Грузию» (по Жириновскому). И даже Великую Отечественную войну Сталин одновременно и выиграл, и проиграл.

В сентябре нынешнего года нас ждут очередные выборы в Государственную Думу. Есть все основания ожидать, что ЛДПР вновь выдвинет Носова представлять интересы Красноярского края, да и сам олимпиец не откажется еще пять лет побыть «соколом Жириновского». Кто после этого возьмется утверждать, что настоящих либералов и демократов не допускают до голосования?

Система Orphus
Станислав Казаченко
автор

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх