Едим по-новому: бар «Серебро»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1536
Призер олимпийских игр в Сочи Николай Олюнин сделал перезапуск бара, посвященного собственной серебряной медали. В связи с этим мы решили узнать, что изменилось в заведении и удалось ли медалисту приблизить заведение к олимпийским стандартам.

Прошлое пришествие «Серебра» на красноярскую землю сложно было назвать удачным. Олюнин попытался в одном заведении и играть в игры, и кормить смесью домашней с чуть ли не молекулярной кухней, и гламурно посиживать, и весело тусить в дружеской компании. Такого изуверского микса стилей и концепций ни одно заведение выдержать не способно, получившийся Франкенштейн через три месяца мучений благополучно издох. Заведение закрылось на ремонт, и вот теперь обновлённый бар вновь распахнул двери.

С первого взгляда на новый интерьер становится понятно, что спортсмен-ресторатор учел прошлые ошибки. Вместо трех гигантских столов, превращавших заведение в подобие накрытого к свадьбе банкетного зала, появилось множество столиков, частично укрытых в жмущихся к стенам уединённых кабинках. Дизайн стал солидней, сохранив при этом легкую хипстоватость. В целом — находиться здесь приятно, хотя с некоторых ракурсов заведение слишком напоминает «Свинью и бисер».

Небольшое, но достаточно интересное меню с легким грузинским акцентом. Блюда в основном европейские, но в качестве заправки салатов временами фигурирует мацони, а среди супов притаилась солянка по-грузински. В остальном типичный ресторанный набор: «Цезарь», «Борщ», «Медальоны из телятины» и всё в том же духе. Цены умеренно зверские: суп в среднем 200 рублей, салат 250, горячее 300–400.

Обед:
Салат из куриной печени — 280 рублей
Отбивная из телятины — 330 рублей
Хлебная корзина — 50 рублей
Кофе Американо — 100 рублей
Панна-кота — 100 рублей
Итого: 850 рублей

Салат из куриной печени
Может, в Красноярске и есть заведения, где повара научены бонтонному обращению с куриной печенью, но явно не здесь. Во-первых, судя по оказавшимся в тарелке расхристанным кускам с неровными краями, исходный продукт был не лучшего качества, а во-вторых — на сковороде её явно передержали. Кроме того, салат из зеленых листьев, печени, картофельных чипсов и сыра невозможно нормально перемешать, так как сопутствующая печени жареная морковь образовала с тертым сыром хоть и вкусный, но неразделимый ком. Да и в целом салат сделан как-то небрежно. Оценка: 5/10

Отбивная из телятины
Мясо приготовлено идеально, но вот исходное сырье опять подкачало. Вроде и сочно, и мягко — но никакого вкуса: жуешь как бумагу, периодически натыкаясь на рассыпанные по мясу капли бальзамика. Непонятно, как это оценивать: с одной стороны, повар сделал всё, что мог, с другой — ответственность за сырьё целиком лежит на заведении. Оценка: 6/10

Хлебная корзина
На этом пункте следует остановится отдельно. Во-первых, для того, чтобы ещё раз напомнить рестораторам, что брать за хлеб отдельные деньги нехорошо. А во-вторых — именно здесь отражена вся сущность нового бара. Сам хлеб прекрасен: булочки свежи, горячи, отменно вкусны и все бы хорошо, но к хлебу подают масло, только что вынутое из холодильника и замороженное до такой степени, что нож не оставляет на нём даже царапин. Очень типично для «Серебра»: отличная идея и невнимание к деталям, которые и губят всё впечатление.

Панна-кота
А вот панна-кота без преувеличения великолепна: легкая, пышная, нежная, практически образцовый десерт. Правда, непонятно, почему в меню говорится о том, что подается она с брусничным джемом, если джемом лишь слегка смазана тарелка и единственный способ попробовать его — забыть о приличиях и просто слизать кисловатую массу с ободка. Но даже эта досадная оплошность не умаляет величия местной панна-коты. Оценка: 9/10.

Общие впечатления: стало лучше, но необходимо работать дальше, уделяя больше внимания деталям.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх