Едим по-новому: «Бенедикт»

  • Еда
Редакция «ПМ»
2134
В Красноярске продолжают открываться новые заведения, а «Проспект Мира» продолжает по ним ходить. На этот раз свеженький релиз от одного из флагманов красноярского общепита — Bellini group.

Директор Bellini group Анатолий Ващенко, видимо, знает какой-то секрет, иначе чем ещё объяснить тот факт, что за долгие годы существования компании ими не было открыто ни одного провального или хотя бы спорного заведения. Все конкуренты нет-нет, да вляпаются в какой-нибудь молекулярный диван, у Ващенко же каждый новый ресторан, от демократичных Перцев до элитного Bistrot de Luxe Home, сразу попадает в топ лучших заведений, вызывая зависть коллег по бизнесу. Уготована ли та же участь открывшейся возле «Кванта» кофейне «Бенедикт», мы постараемся понять сегодня.

Бенедикт — это знаменитый рецепт яиц на булке, придуманный толи клерком по имени Бенедикт как лекарство от похмелья, толи шефом ресторана Delmonico’s для постоянных посетителей, мистера и миссис Бенедикт. Как бы там ни было на самом деле, эти самые яйца Бенедикт скоро стали чрезвычайно популярны — настолько, что в честь них даже кафе в Красноярске называют.

Интерьер заведения выполнен в духе ненавязчивого поп-арта: ничего такого, чем можно было бы восторгаться или подвергать заведение критике. Пара картин в духе Уорхола, рассеченный на неправильные треугольники и квадраты потолок, стульчики, диванчики. Мило, но не более. Меню так же лаконично, как и обстановка: четыре вида тех самых яиц Бенедикт, четыре супа, несколько закусок, три пасты и полдюжины горячих блюд. Ну и десерты, конечно. Одним словом — типичная кофейня, разве что цены позадиристей: большинство блюд дороже 300 рублей. Если оценить кафе на глаз не удается, придется прибегнуть к такому консервативному методу, как дегустация.

Яйца Бенедикт классические – 239 рублей
Паста с морепродуктами – 310 рублей
Кофе (при заказе яиц бесплатно)
Итого: 549 рублей

Яйца Бенедикт классические
Что же такое яйца Бенедикт? Это яйцо пашот на булочке бриош, между которыми втиснут ломтик бекона, а сверху всё это полито голландским соусом (как майонез, только со сливочным маслом). Это в классическом варианте. При желании, бекон можно заменить чем–то другим, например, мясом или рыбой. Здесь в порцию входит два яйца, и если вы не особо голодны, её вполне достаточно для насыщения. Выполнено всё безупречно: булочка хрустит, соус густ и ароматен, бекон толст и зажарен, яйца идеально плотны сверху и идеально жидки изнутри. Хотелось бы придраться, но не к чему. Оценка: 9/10

Паста с морепродуктами
Обычно в красноярских заведениях морепродуктов в пасту стараются класть ровно столько, чтобы посетитель мог перебороть желание надеть тарелку официанту на голову. Здесь же морепродуктов чуть ли не больше, чем макарон, причем морепродукты не были многократно заморожены и на вкус почти не отличаются от свежих. К базилико-томатному соусу так же претензий нет — а вот сама паста оказалась переваренной. Оценка: 7/10

Кофе

Кофе здесь подают в довольно симпатичных стаканах без ручки, сильно напоминающих яйцо. К содержимому стакана претензий тоже нет, кофе отменный. Оценка: 9/10


Общие впечатления: Отличная кухня, но заведению не хватает стиля. Хотя, скорей всего, Ващенко опять знает нечто недоступное остальным.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх