Едим по новому: мобильный фургон «Mike & Molly»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1905
Мы продолжаем пробовать то, что до нас мало кто пробовал, и речь не о живых осьминогах и жаренных червях, а о новых заведениях красноярского общепита. На этот раз «Проспект Мира» пробует еду из передвижной кухни популярного заведения Mike & Molly.

Продавать с колес полноценную еду, не ограничиваясь пирожками и шаурмой, идея для Красноярска новая. Воплотило её кафе Mike & Molly, и вот уже несколько дней фургон с их фирменной эмблемой колесит по городу, оставляя на специальной карте свои координаты. Ноябрь, конечно, странное время для запуска передвижного кафе, но, как говорится, лучше поздно, чем зимой.

Фото:Mike & Molly

Меню, вывешенное в окошечке симпатичного чёрного вагончика, по понятным причинам значительно короче, чем в материнском заведении. Кроме того, здесь нет пиццы и пасты — блюд, с которыми в первую очередь ассоциируется Mike & Molly. Что опять-таки неудивительно: есть мгновенно остывшую на ноябрьском ветру пасту — удовольствие сомнительное, а оборудование для пиццы, скорее всего, оказалось слишком громоздким для мобильной кухни. Так что сегодня в меню салат коул слоу в азиатском стиле, салат с телятиной, стейк с манговым соусом, жареные острые крылья, жаренный на гриле банан с шоколадом и суп дня.

Обед:
Коул слоу в азиатском стиле — 65 рублей
Суп дня (гороховый) — 85 рублей
Стейк с манговым соусом — 245 рублей
Итого: 395 рублей

Коул слоу в азиатском стиле
Хороши пример того, что даже осточертевший ещё нашим прадедам капустный салат можно сделать интересным. Всего-то краснокочанная капута вместо белой, немного кинзы, кунжута и азиатский соус. Получилось весьма неплохо, и выглядит аппетитно. Оценка: 8/10

Гороховый суп
Похлебка придется по вкусу тем, кто предпочитает гороховый суп практически в виде пюре. Хорош он всем, кроме одного: густая структура делает его неудобным для подачи в походном стаканчике. Супы такой плотности лучше есть ложкой, но она в комплект почему-то не входит. Оценка: 8/10

Стейк с манговым соусом
Видимо, обретя колеса, Майк и Молли откочевали в сторону Азии, так как из трех дегустируемых сегодня блюд два носят отчетливый юго-восточный колорит. Стейк — самое дорогое, что есть в передвижной харчевне. Но 250 рублей за полноценный стейк — это весьма приемлемо. К нему особых нареканий нет: мясо мягкое, с выраженным говяжьим вкусом; правда, степень прожарки выбрать не предлагают. Конечно, большинство россиян настолько миролюбивы, что боятся крови даже в стейках, но и любителей rare тоже достаточно. Манговый соус также вполне хорош и со своей задачей — придать мясу экзотики — справляется. Оценка: 7/10

Общие впечатления: удачный старт. Надеемся, что со временем кухня не испортится, а меню не забудут регулярно обновлять.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх