Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

Копейка рубль бережет: 11 неочевидных способов сэкономить 😀

Василий Прокушев
2654

Первый канал открыл для своих зрителей секреты экономии. Игрушки на елку — деревянные, продукты — с нижних полок, вечер — при свечах, мыться — в раковине, кипяток — хранить в термосе. «Полумеры!» — решили мы и подумали, как еще можно экономить, чтобы жить припеваючи.

Внимание! Данный тест носит ярко выраженный сатирический характер. Если для вас в этом вопросе ирония неприемлема, почитайте расследование про Егорова и остров Посадный.

Добывайте газеты

Газета — источник благосостояния. Особенно бесплатная. С помощью одного выпуска какой-нибудь бессмысленной корпоративной белиберды можно соорудить немало нужных и полезных вещей.

Во-первых, туалетная бумага. Газеты в этом качестве и поныне активно используют на дачах, а еще каких-нибудь 30 лет назад и в городе не чурались. Остается только помять и ничем не хуже «Набережных Челнов».

Ну а кроме того, газеты заменяют пакеты для мусора: подкладываешь на дно и все дела. Сегодня, чтобы разжиться газетами, даже подписка не нужна, сами принесут и в почтовый ящик напихают, а любые выборы и вовсе обеспечат туалетной бумагой на ближайшие полгода.


Делайте лучины

Вот тут какой-то мажор с телика советует вечера при свечах — он бы еще купюры жечь предложил! Свечи — штуковины дорогие, другое дело лучина. Это и по-дедовски, и по-славянски. Идем в лес, ищем свалившуюся елку и топором настругиваем длинных щеп. Вот тебе и освещение.

А еще лучше будет, если пропитать лучину оставшимся на сковороде маслом. Аромат тогда, правда, будет специфический, но помните: каждый вдох экономит вам копейку, а то и две.



Моем голову отваром

Кстати, о том, что выкидывают и выливают после приготовления еды. Люди, которые экономят, макароны и картошку едят частенько, и так как масло пошло на лучины, едят именно в вареном виде. Так вот, отвар стоит сохранить.

Говорят, им и голову можно мыть, и цветы поливать. И даже если нельзя, у вас полная кастрюля пусть и не очень чистой, но горячей воды, ее можно перелить в грелку и положить в постель, а отопление на ночь выключить.


Самокрутки

Вы курите? Если да, тогда бросьте. А если не выходит, слушайте сюда, слабовольный вы наш: не выбрасывайте бычки. Лучшее извлеките из них оставшийся табак, тщательно высушите на батарее. А когда высохнет, можно завернуть его во все ту же газету и, покуривая, насмехаться над дурачками, тратящими ежедневно сотни рублей на вредные привычки.


Откажитесь от домашнего интернета

Сплошные бессмысленные расходы. На работу ноут взял, фильм на вечер скачал и хватит. А если что-то срочное, то и мобильный есть. Если тариф все еще безлимитный, то можно не парится из-за лишнего трафика. А то вот еще некоторые моду взяли — кабельное телевидение. Платишь за сотню каналов, смотришь два.

Ну а если нет интернета на работе, то есть же еще кафе. Заказывать там, конечно, ничего не надо, просто просишь меню, долго выбираешь, а потом гордо удаляешься — за это время пара серий сериала уже на жестком диске.


Бесплатный сахар

Кстати, о кафе. Раз уж нас сюда занесло, просто так не сидим, тихонечко прибираем со стола все полезное: сахарки в пакетиках, салфеточки, соль в коробок, соус в бутылочку. Они же говорят, что это бесплатно — значит, можно пользоваться. Главное не наглеть и не опустошать столы досуха, иначе второй раз могут и не пустить.


Отказ от холодильника на зиму

Вот зачем вам зимой холодильник? Только тарахтит и электричество жрет почем зря. Куда умнее пользоваться дарами самой природы. Суп — на балкон, жаркое — на балкон, куру — в пакет и за окно. Это ж халявный мороз, который вам ни за какие долги не отключат.


Открыть бачок

А знали ли вы, что если не давать воде бежать в туалетный бачок свободно, а приподнять буек так, чтобы едва текло, то это как-бы не считается и платить не надо? А заодно забываем о ручке смыва и пользуемся ковшиком, тратя ровно столько воды, сколько надо. За пару десятков лет на новую лампочку в ванной комнате наберется.


Офисный чайник

Озвученная по Первому идея хранить кипяток в термосе — здравая. Но зачем кипятить ее в своем чайнике, если чайник есть на работе? Приходим, кипятим сколько надо, переливаем в термос — и вот тебе и совершенно бесплатный кипяточек. К тому же с термосом горячей воды за пазухой и в морозы не пропадешь, можно на одежде сэкономить.


Стирать упаковки

Экое пижонство — выкидывать использованные упаковки, все эти бесконечные бутылочки, пакетики, бумажки, полиэтиленки и пластиковые коробочки. Все это может пригодиться для хранения недавно купленных продуктов. Вот, например, сыр вполне можно заворачивать в постиранную пленку от сыра, купленного в прошлый раз. Вкус от этого хуже не будет.


Экономия на том, что осталось на стенках

Вы даже не представляете, сколько всего полезного остается на стенках бутылок с кетчупом, пакетов с майонезом, тюбиков с зубной пастой и других бутылках шампуней. Поэтому все вскрываем и тщательно ложечкой извлекаем драгоценные частицы.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх