Уведомления
19 3 м/с
Уведомления
19 3 м/с

Экспертный обзор «Этажей»: микрорайон «Белые росы»

  • Вещи
На правах рекламы
3

Новости кипят вокруг этого микрорайона с момента закладки первых домов и не утихают до сих пор. Столичные блогеры приезжают с «ревизией», местные активисты расходятся во мнениях, ну и, конечно, потенциальным покупателям приходится непросто — брать или не брать, вот в чем вопрос. Мы решили разобраться в том, что волнует всех.

Как многие уже могли догадаться, речь пойдет о «Белых росах». Постараемся разобраться без купюр: есть ли жизнь на Пашенном и стоит ли задумываться о приобретении квартиры в этом известном комплексе. Мы начали исследование с чистого листа: изучили все материалы проектов, поговорили с жильцами и даже со строителями.



Начнем с инфраструктуры

Прошло 7 лет с начала освоения ячтого пятачка земли, ведь застройка началась в 2011 году. Теперь видны основные изменения: почти все первые этажи зданий — нежилые (чем район напоминает Взлетку), занятые удобными магазинами у дома и прочим необходимым человеку: кафе, аптеками, салонами красоты, разнообразными магазинами потребительских товаров. Для любителей фитнеса недалеко находится фитнес-центр NRGym. Всё, что нужно для комфортной жизни, находится в пешей доступности.

Однако именно здесь мы нашли первый минус — отсутствие в районе достойного выбора, скажем, магазинов одежды. Большинство этот факт не расстроит, мы уже привыкли, что для этих целей существуют «Планета» и «Июнь». Но всё же Пашенный, как нам кажется, ждет свой удобный торговый центр.

Что касается общественных пространств

Стоит отметить не только большой районный сквер, возведенный застройщиком, но и благоустроенную набережную, придомовые скверы в каждом дворе. Здесь не к чему придраться, и можно отметить отлично проделанную работу. Кроме того, в пешей доступности находится остров Отдыха, пешеходные дорожки до которого застройщик выполнил из брусчатки.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, касающийся транспортной доступности. Практически все районы Красноярска и «Белых рос» связаны между собой несколькими дорогами. Это, конечно, не панацея, но передвигаться здесь в час пик значительно легче, чем в Центре или на Взлетке. Также застройщик позаботился о еще одном важнейшем элементе инфраструктуры — Красстрой выделил землю и ресурсные сети для строительства в районе двух детских садов. Правда, сданы они будут в следующем году, поэтому порекомендуем решать вопрос с детским садом заранее. Если же ваши дети уже немного подросли, вас может заинтересовать тот факт, что в ближайшее время начнется строительство школы в районе судоверфи.

Дворы строящегося комплекса: поистине европейский подход

Одно из главных преимуществ новых домов — это благоустроенная детская площадка, которая удивляет своим разнообразием игровых городков малых архитектурных форм. Кроме того, на каждой из них смонтировано резиновое покрытие, обеспечивающее безопасное времяпрепровождение на территории площадки. Выглядят довольно неплохо.



Всё это — политика новых стандартов благоустройства дворов «Красстроя». Надеемся, в будущих домах сохранится что-то подобное. Озеленение района осуществляется на первом этапе застройщиком, и уже сейчас приятно видеть вместо привычных микрокустарников настоящие, крупноростовые деревья, а вместо обочины с сорняками — ухоженный рулонный газон. 


Что насчет парковки и прочих важных моментов? 

Из-за плотности застройки Белые росы — это не рай для автомобилиста, и определенные проблемы с поиском парковки в часы пик всё же существуют. Эту особенность можно отметить как еще один минус, как и у любого другого района. Но говорить о том, что поставить машину категорически негде, просто неправильно. Дома в микрорайоне стоят достаточно свободно друг от друга, и даже в период с 21:00 до 23:00 можно найти место для парковки. Любящим особый комфорт автолюбителям застройщик предлагает подземный паркинг, причем по специальной цене — практически по себестоимости, от 530 тысяч рублей.

Здесь наши эксперты не видят особой заслуги строителей, ведь таков рынок сегодня — побеждает тот, у кого покупают, а потребитель, который голосует рублем, не готов приобретать жилье без сопутствующих элементов комфортной жизни.

Стоит однако отметить и то, что жилье в «Белых росах» всегда пользовалось достаточно высоким спросом. Позиционируют его как район масс-класса, поэтому не стоит ожидать, что во всех домах будут закрытые дворы и консьержи в подъездах. В то же время строители позаботились о вашей безопасности — в каждом подъезде установлено три камеры: у входа, в лифте и в холле первого этажа.

О квартирах

В нашем обзоре мы постепенно дошли и до самих квартир, выбор которых довольно большой — от студий в двадцать шесть квадратных метров до четырехкомнатных, почти в сто квадратов площади, да еще и с отдельной ванной комнатой в «родительской» спальне. Как же так получилось, что у «Белых рос» сложилась репутация комплекса малогабаритных однокомнатных? На этот вопрос мы не нашли ответа, так как самого факта наличия муравейника из студий не обнаружили.

Отделка предлагается двух вариантов: получистовая и чистовая, то есть уже готовая к полноценной жизни или сдаче жилья в аренду. В первом варианте присутствует вполне симпатичный линолеум, а во втором — уже готовое решение по дизайну интерьера, которому для «оживления» не хватает лишь набора мебели и штор. Заходи и живи! 

И, да, чуть не забыли. Верите ли вы, что в многоквартирном доме может быть по-настоящему тихо? Мы тоже не верили, но проверили и теперь знаем: в новых домах в «Белых росах» стали применять межквартирные стены толщиной 250 миллиметров, вместо 200, как было в первых домах. Теперь по параметру шумоизоляции «Росы» выигрывают даже у некоторых премиум-комплексов. Хочется записать еще один лишний балл застройщику — в лифтовых холлах новых домов микрорайона отделка выполнена с применением дорогого итальянского керамогранита.

Подведем итоги. Оценив со стороны проект микрорайона и его текущее состояние, наши эксперты сделали вывод: не так страшен район, как его иногда изображают. Это довольно заманчивый вариант для покупки жилья или инвестиций в долевое. Конечно, давать итоговую оценку и принимать решение о покупке вам, мы лишь собрали факты, которые помогут вам определиться с выбором. Ознакомиться с вариантами и посмотреть текущую ситуацию по этапам сдачи объекта вы всегда можете на сайте компании «Этажи».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх