Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»

Александр Ибрагимов
2471

Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.

Статья обновлена в 21:40 17 апреля.

Амбарный замок на дверях ночного клуба «Эра» на Дубровинского, 1а появился на прошлой неделе. Посты об этом начали размещаться в пабликах музыкальных групп, концерты которых были запланированы в красноярском клубе, но были отменены без предупреждения.

Первыми отменили концерт пост-рок группы I am waiting for you last summer, который должен был состояться в четверг, 12 апреля. Затем панк-группа «План Ломоносова» сообщила о переносе своего концерта в «Студию Дождя» на остров Отдыха «по независящим от группы и организатора причинам». На выходных о переносе концерта в то же место рассказала также команда Otto Dix, чей концерт был намечен на 15 апреля.

Фото: группа «I am waiting for you last summer»

Источник «ПМ», близкий к руководству ночного клуба, сообщил, что «Эра» закрывается, хотя официальной информации об этом нет. Директор и владелец «Эры» Денис Кочергин не отвечает на звонки в течение нескольких дней. В сети «ВКонтакте» на момент публикации материала последний раз он появлялся вечером 11 апреля.

Концертный менеджер и бывший арт-директор «Эры» Михаил Шилов не подтвердил и не опроверг информацию о закрытии клуба, отметив, что лучше дождаться официального заявления руководства. Несколько опрошенных «ПМ» промоутеров и сотрудников «Эры» также не смогли пояснить ситуацию. С их слов, им неизвестно, где сейчас находится Денис Кочергин.

***

На прошлой же неделе был опечатан и ривербар «Балкон», который размещается над «Эрой», заметил корреспондент «ПМ». Паблик бара при этом не обновлялся с конца марта. «Балкон» — проект собственников ночного клуба, запущенный в 2013 году. В четверг, 12 апреля, там должен был пройти квиз «48 вопросов», однако за несколько часов до начала организаторы сообщили, что еженедельная игра отменяется из-за аварии. «Только что позвонили из бара «Балкон» и сказали, что у них авария, нет света и игры принять они не готовы», — говорилось в посте группы квиза. 

Утром в понедельник в группе «48 вопросов» появился анонс игры, запланированной на 19 апреля в «Балконе». Однако организатор квиза Василий Рябинко пояснил «ПМ», что ясности насчет того, где пройдет игра, пока нет. По его словам, Рябинко связывался с менеджментом бара в субботу и ему пообещали пояснить ситуацию в понедельник, однако на момент публикации материала этого еще не произошло. «Пока ничего не меняем — игру планируем на четверг в 19:30 в ривербаре «Балкон», — указано в анонсе. — Если с «Балконом» не выйдет, поищем другое место».

Анна Глушко, чьи контакты указаны в группе ривербара, отказалась комментировать ситуацию, попросив ждать официальных комментариев. Когда именно они появятся, она не сказала. Контактный номер непосредственно «Балкона» не отвечает.

***

Ранее в беседе с «ПМ» промоутеры предположили, что замки на двери ночного клуба повесили собственники здания, в котором находятся клуб и ривербар. Источник в «Студии Дождя», куда переносится часть концертов из «Эры», рассказал «ПМ», что по его информации, клуб опечатали за долги.

По данным Росреестра, зданием на Дубровинского и помещениями в нем владеет агентство коммерческой недвижимости «Енисейнефтедор». В офисе компании «ПМ» подтвердили, что замки на двери клуба и бара повесили арендодатели из-за задолженности по аренде. «Да, у них образовались долги, и скорее всего, теперь там будут другие арендаторы», — рассказали в «Енисейнефтедоре», отказавшись уточнить сумму задолженности и другие подробности.

Директор и владелец «Эры» и «Балкона» Денис Кочергин, по данным сервиса «Контур. Фокус», зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (основной вид деятельности – «деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев»). Также Кочергину принадлежит три компании: «Денко» («Эра»), «Денико» (подача напитков) и «Риверан» («Балкон»), зарегистрированные по адресу на улице Дубровинского, 1а.

Фото: vk.com/riverbar

Финансовая статистика имеется только по «Денко»: в 2016 году (более свежих данных нет) компания заработала 3,4 миллиона рублей и получила чистую прибыль в 124 тысячи. По данным «Контур. Фокуса», компания действительно является должником — судебные приставы открыли в её отношении восемь исполнительных производств на общую сумму 958,8 тысячи рублей. В базе данных судебных приставов сейчас есть информация о семи исполнительных производствах в отношении «Денко» на сумму примерно 940 тысяч рублей. Судя по искам в картотеке арбитражного суда, это долги компании перед поставщиками. Еще пять производств на сумму 132,1 тысячи рублей связаны со страховыми взносами, налогами и сборами.

Второй компании Кочергина, «Денико», по данным «Контур.Фокуса» и картотеки арбитражного суда, за последний год предъявлено требований на сумму 1,4 миллиона рублей, из них 1,2 миллиона — долг перед поставщиками. Информации об исполнительных производствах в отношении этой компании в базе данных судебных приставов нет. «Риверан», в свою очередь, задолжал поставщикам 87,2 тысячи рублей (данные «Контур.Фокуса» и картотеки арбитражного суда). На сайте судебных приставов имеется информация о задолженности «Риверана» еще в 9,9 тысячи рублей.

Сведений о долгах компаний Кочергина перед собственником помещений на Дубровинского в открытых источниках нет.

***

Клуб «Эра» открылся в Красноярске в 2008 году. Если он действительно закроется сейчас, то до своего десятилетия не доживет несколько месяцев. На фоне новостей о проблемах в «Эре» красноярцы начали прощаться с клубом и делиться воспоминаниями о нем.

Обновлено. Денис Кочергин днем 17 апреля появился в сети. На звонки «ПМ» он не ответил. Вечером в тот же день в паблике «Эры» появилась гифка с кадром из фильма «Терминатор-2», вероятно, отсылающая к фразе «Я вернусь» главного героя. По информации «ПМ», в пятницу и субботу в клубе планируется провести вечеринки. В свою очередь, в группе квиза «48 вопросов» написали, что игра 19 апреля состоится в «Ривербаре «Балкон»: «Кажется, мы никуда не переезжаем — ребята из «Балкона» нас заверили, что Ривербар возобновит работу уже сегодня и в четверг нас с радостью примет».


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх