Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

9 вещей, на которые жалуются в Красноярске — а зря :)

Василий Прокушев
2991

Красноярцы любят поныть и пожаловаться на дороги, цены и грязь. Кое-где жалобы имеют под собой основание, но если вам стало совсем уж невмоготу — почитайте этот текст о городах, где все намного хуже.

Дороги

Те, кому кажется, что красноярские дороги — воплощение ухабистости и неухоженности, видимо, никогда не бывали в Омске. Вот где городские власти действительно постарались ухайдакать городские трассы так, чтобы проехать там можно было только на вертолете. Грязь, засыпанные кирпичом ямы, ухабы и лужи. Радует это разве что Варламова, который клепает из Омска пост за постом, рассказывая о местных транспортных ужасах.

Фото: varlamov.ru

Транспортные тарифы

Ну и чтобы далеко не отходить от Омска, рассмотрим еще одну неприглядную сторону местной жизни, а именно — цены на проезд в общественном транспорте. Пока красноярцы горюют о повышении цены до 26 рублей, омичи уже с 1 января 2019 года передают за проезд по 30 рублей с носа. Видимо, это обусловлено состоянием дорог, для езды по которым автобусам требуется больше запчастей, вплоть до того, что в автобусе приходится возить еще один автобус.

Фото: varlamov.ru

Цены на бензин

История с тюменским бензином — это практически история со всем российским бензином, но в миниатюре. Россия — одна из крупнейших нефтедобывающих стран с дорогим бензином, а Тюмень — столица российской нефтедобычи, где за литр 95-го придется отвалить 44 рубля. Интересно, что думают тюменские нефтяники, когда, залив бак, отправляются на скважину добывать для страны черное золото.

Фото: t-l.ru

Перелеты из Норильска

Многие красноярцы жалуются на финансовые трудности, которые возникают у них при попытке купить авиабилеты. Если с Москвой еще куда ни шло, то улететь задешево в тот же Питер уже проблема. Как минимум придется пересаживаться в Москве, тратя сэкономленные деньги на дорогое аэропортовое пивко. Но эти трудности ничто по сравнению с проблемами жителей Норильска. Им, чтобы прилететь в Красноярск и испытать на себе все проблемы красноярца, сперва нужно выбраться из родного города. А это не только дорого. Зимой нелетная погода здесь — нормальное состояние атмосферы. Легко можно просидеть в Алыкели дня четыре, пропустив все стыковые рейсы.

Фото: atp-group.ru

Цена на хлеб

Дорого обходится заносчивым новосибирцам их статус непризнанной столицы региона. Столичную спесь приходится заедать самым дорогим в Сибири хлебом, цена которого, если верить статистикам, приближается к 60 рублям за килограмм. Вот такая жизнь у них, у новосибирцев.


Цены на все

Раз уж заговорили о ценах, то нельзя не упомянуть Дудинку, занимающую пятое место в рейтинге самых дорогих российских городов. По статистике средний дудинец тратит на жизнь в 1,6 раза больше среднего же россиянина. Причем платить больше приходится буквально за все, от еды до коммуналки. Кстати, самый дорогой город страны — не Москва и не зажиточная Тюмень, а мало кому известный городок Билибино. Находится он на Чукотке, и за десяток (девяток) яиц там берут 200 рублей. И это при средней зарплате в 22 тысячи.

Фото: jetworks.ru

Преступность в Новокузнецке

Новокузнецк — одна из криминальных столиц России, в год здесь происходит более 11 тысяч преступлений, и это на полмиллиона населения. Поэтому когда вы пробираетесь домой по Цементникам и видите, что на дороге стоит группа накачанных пивком пацанчиков, радуйтесь, что вы в Красноярске. В Кузне у них в руках были бы ножи, а то и гранатомет.

Фото: novokuznetsk.ru

Патриотизм как в Кызыле

Красноярцы очень любят жаловаться на других красноярцев, упрекая последних в недостаточном патриотизме, так это или нет, не скажем. Но вот жители Кызыла, выставляя оценки своему городу, наставили их так, что Кызыл оказался на 249-м месте из 250 возможных. Конечно, те, кто бывал в Кызыле, от города тоже не в восторге, но эти-то оценки ставили жители, которым вроде как полагается любить родную землю.

Фото: cherinfo.ru

Все как в Ачинске

Снова обратимся к статистике, на этот раз к рейтингу благоустройства, составленному специалистами Domofond.ru в 2018 году. Здесь оценивались 150 российских городов — от крупных и особо крупных до небольших. На 147 месте в нем оказался горд Ачинск, где жить, по мнению социологов, особенно отвратительно. Если же вам интересно, то самым страшным городом России оказался подмосковный Волоколамск — город прославившийся на всю страну своими мусорными полями.

Фото: posibiri.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх