«Это как проблема с парковками»: чего не хватает собачникам в Красноярске

Симутина Саша
3243

Почти все мы в детстве мечтали завести собаку, и некоторые-таки завели. С какими сложностями приходится сталкиваться владельцам четвероногих друзей в Красноярске, «Проспект Мира» узнал у них самих.

Настя и немецкая овчарка Алания

Не хватает мест для выгула недалеко от дома, площадок спортивных (условно дорожек, как на Татышева для велосипедистов), где можно было бы с собакой находиться, мусорок, куда можно было бы пакетики с отходами складывать — это основное, что приходит на ум.

Еще бы хотелось оставлять собаку на входе в магазин, но тут проблема не в отсутствии отведенного места, а страх, что собаку могут украсть.

Если еще остров Татышев реорганизуют, то будут места, где собачники смогут встречаться и спокойно гулять со своими питомцами. Отведенная там для выгула собак территория на данный момент — это очень смешно. Она поделена на 4 части, и для выгула есть лишь скромный отсек.


Артем и лабрадор Фред

На самом деле всё просто: не хватает только площадок для выгула. Каких-то проблем с кормом, игрушками и другими принадлежностями вообще нет. Есть вопрос стоимости всех этих приблуд, и содержать собаку получается недешево, но это уже совсем другая история.


Анна и самоед Сэм

Первое, конечно, чего не хватает — это мест для прогулок. В Москве, например, есть дворы, где есть место для выгула. Это не загон метр на метр, а открытая площадка, рядом с которой стоит стойка с мусорными пакетами и мусорный бак рядом. Я, например, всегда убираю за своим псом в городе, и это было бы удобно.

Еще не хватает заведений, куда можно было бы зайти с собакой. В центре, например, гуляли, и очень хотелось поесть, но, увы, с собакой никуда особо не зайдешь покушать. Пришлось искать фуд-трак.

Еще напрягает, что в автобусе нужно платить за пса. За детей мы не платим, а провоз собаки стоит столько же, сколько проезд взрослого человека.


Нина и шпиц Лиса

В моем дворе всё истыкано табличками «выгул собак запрещен», и в 10 минутах ходьбы есть площадка для выгула, но на ней, как правило, гуляют с большими собаками, овчарками или хаски. Если я туда пущу своего малыша, боюсь, что его разорвут в клочья. Вот и приходится гулять рядом с запрещающей табличкой.

Ну а еще скоро у нашей зайки день рождения, и я думаю, где можно заказать собачий торт. Не уверена, что в Красноярске такое есть.


Анна и чихуахуа Тихуан

Проблема с собаками в Красноярске — это как проблема с парковками. Везде запрещено парковаться, но тогда вопрос — где ставить машины? Мне негде погулять со щенком. Получается, моей собаке нигде не рады: ни в парках, ни у домов, ни в центре города. Да я и сама хочу выгуливать пса в специальных парках — я ведь тоже в этом городе живу. Но куда я пойду, если просто-напросто нет этих самых специальных мест? Вообще в городе не хватает терпимости вне зависимости от того, есть у тебя собака или нет.

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Наверх