@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Партнерский

Европейский дизайн на сибирских дюнах: рассказываем, что будет в гольф-клубе «Юдинская долина» под Красноярском

«Проспект мира» разбирается на примере «Юдинской долины», как строительство гольф-клуба может повлиять на развитие региона. 

Гольф в России развивается уже больше 30 лет, но клубы, специализирующиеся на этом виде спорта, представлены в основном в центральной части России. И такая небольшая территория развития — большое упущение проектировщиков гольф-полей, ведь небанальные природные зоны и ландшафты, которыми богата Енисейская Сибирь, нередко становятся важным фактором при выборе места для создания клубов по всему миру.

Исправить существующее положение дел и расширить географию этого вида спорта решили в Красноярском крае, рассказывают кураторы проекта. Осенью 2023 года в ландшафтном парке «Юдинская долина» появится гольф-клуб мирового уровня. Проектировкой новой спортивной локации занималось бюро European Golf Design, в которое входят лучшие специалисты индустрии, строившие поля по всему миру.

false
false
false
false
false

Фотографии предоставлены Фондом развития физической культуры и спорта. 

В новом красноярском клубе будет представлено 18-луночное поле с сибирскими дюнами, бункерами в вересковом обрамлении, волнистыми фервеями и многоярусными гринами. Также на территории появится академическое поле и драйвинг-рейндж. По словам кураторов проекта, при проектировке соблюдены все требования USGA, а это значит, что качество игровых зон здесь соответствует всем международным стандартам, и поле в перспективе может принимать как профессиональные международные соревнования, так и любительские турниры любого уровня.

Уже сейчас заявлено, что правительство Красноярского края планирует в частности проводить здесь чемпионаты и Кубки России по гольфу, а также международные и студенческие турниры. Первый из которых пройдет на новой площадке уже осенью 2023 года. В Красноярске соберутся студенты гольфисты из разных стран, чтобы сразиться в рамках международного турнира.

false
false
false
false
false

Красноярск был выбран для строительства поля и гольф-клуба не случайно. В регионе этот вид спорта развивается не первый год, но пока в основном на студенческом уровне. В прошлом сезоне команда из региона выиграла Кубок России, а также первенство и чемпионат страны. С появлением поля здесь появится возможность развивать и профессиональный гольф. А вместе с этим туристический и инвестиционный потенциал региона.

Гольф-индустрия является мультипликатором экономического роста, говорят кураторы проекта. Наличие гольф-клуба в регионе прямым образом влияет на его инвестиционную привлекательность. Любой гольф-объект является драйвером для строительства отелей, коттеджных поселков, магазинов, ресторанов, спортивных комплексов. Гольф-объекты становятся районными центрами: создают рабочие места и прежде всего трудоустраивают местных.

Также открытие подобного объекта может положительно сказаться на уровне жизни в Красноярском крае: появятся новые рабочие места, а туристический потенциал увеличится хотя бы за счет поклонников гольфа и спортсменов из других регионов.

«Гольф в Красноярске и в России стал всесезонным видом спорта. И несмотря на то, что индустрия гольф-туризма страны делает только первые шаги, у гольф-туризма в Енисейской Сибири есть все возможности, чтобы развивать экономику региона, привлекая к себе иностранных и российских путешественников. Объединяя управление объектами и маршрутами с рекреационными зонами, регионы РФ получают новые драйверы развития территорий, новые инвестиции на этапе девелопмента инфраструктуры вокруг гольф-поля (отели, спортивные комплексы, спа-курорты). Двигатель операционной прибыли и окупаемости сделанных инвестиций — это затраты гольф-туристов. Средний чек пребывания гольф-туриста равен 36-ти тысячам рублей в день», — отмечает амбассадор гольф-сообщества Красноярского края, куратор проекта «Юдинская долина» Алёна Дёмкина.
false
false
false
false
false
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное