Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с
Партнерский

«FashionDay Поколения М»: как прошло самое яркое fashion-событие сезона

Редакция «ПМ»
425

Около тысячи красноярцев пришли в это воскресенье в БКЗ на показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева. Шоу представила компания МТС в рамках федерального образовательного тура проекта «Поколение М».

«Поколение М» — крупнейший в России творческо-благотворительный проект компании МТС. Это онлайн-конкурс со множеством номинаций, в числе которых живопись, вокал, танцы, музыка, робототехника, видеоблогерство, а также дизайн одежды. Каждый год школьники от 6 до 18 лет со всей страны загружают на сайт свои работы. Авторы лучших получают возможность поучиться у признанных профессионалов в своем направлении. Кроме того, сайт проекта — образовательная онлайн-платформа, где размещены обучающие ролики от звездных наставников проекта.

В прошлом году победители конкурса в номинации fashion получили право пройти стажировку у известных кутюрье — Игоря Гуляева, Вячеслава Зайцева и Даши Гаузер. Результатом стажировки стали их дебютные коллекции, которые были показаны на неделе моды в Москве. А 8 апреля их смогли увидеть и красноярцы, посетившие «Fashion Day Поколения М».

«"Поколение М" — знаковый проект для всей страны, дающий юным дизайнерам путевку в жизнь. Для меня участие в проекте в качестве наставника — это возможность напрямую поделиться опытом с подрастающим поколением, предостеречь от ошибок и вдохновить на творческие эксперименты. Уверен, что фундамент, который мы закладываем совместно с МТС, позволит юным красноярцам громко заявить о себе в мире моды», — отметил ведущий российский дизайнер, мастер проекта «Поколение М» Игорь Гуляев.


Главным событием прошедшего мероприятия стал показ новой коллекции самого Гуляева To be continued сезона осень-зима 2018/2019.

В Красноярске кутюрье впервые. В программе его визита не только модный показ, но и открытый мастер-класс, который состоялся 9 апреля в культурной станции «Гагарин». На нем он провел разбор работ красноярских конкурсантов, дал рекомендации по созданию ярких образов для успешных коллекций. Организаторы конкурса уверены: у подрастающего поколения красноярцев большие перспективы.

«Красноярский край — регион с огромным творческим потенциалом. Имена наших талантливых земляков гремят по всей стране и по всему миру. Помимо прочего в Красноярске в последние годы активно развивается индустрия моды, дизайнерская школа крепнет, во многом благодаря профильным учебным заведениям и отдельным энтузиастам. Большой успех, что именно в Красноярск приехал федеральный fashion-тур «Поколения М», что свидетельствует об уровне развития нашего города» — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.


Fashion-шоу не первое мероприятие «Поколения М» в Красноярске: в октябре 2017 года открытый концерт талантливых юных вокалистов «SuperДети Поколения М» собрал в столице края несколько сотен школьников.

«"Поколение М" — главный социальный и творческий проект МТС, который мы развиваем на территории всей страны. Этот сезон получился особенно масштабным: мы организуем не только fashion-шоу, но и крупные выставки робототехники, детские концерты, мастер-классы с российскими звездами. География проекта широка — от Калининграда до Камчатки. Безусловно, мы не обошли вниманием Красноярск — важнейший город Сибири», — рассказала Екатерина Филатова, руководитель благотворительных программ МТС и куратор «Поколения М».

После Красноярска fashion-тур «Поколения М» отправится в Ростов-на-Дону и Владивосток.

Справка: 

Проект «Поколение М» — благотворительный, причем механизм сбора средств ориентирован на стиль жизни современной молодежи. Вся активность участников проекта на его сайте и в соцсетях, будь то конкурсная работа, голос, лайк или репост добавляет в копилку проекта 1 рубль, который компания МТС выделяет благотворительным фондам на лечение тяжелобольных детей. Уже собрано более 15 миллионов рублей на 42 дорогостоящие операции.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх