Фастфудом единым, часть третья: новые килограммы и конец мучений

Василий Прокушев
3160
Подошел к концу наш фастфуд-эксперимент, в ходе которого наш ресторанный критик две недели питался быстрой едой. И сегодня он расскажет, как себя чувствует, что ему надоело больше всего и чего хочется съесть по окончании эксперимента.

Вот и всё, ребята, 14 дней питания фастфудом подошли к концу — начало самоистязаний смотрите здесь, а продолжение тут. Испытуемый остался жив, что неимоверно радует, так как опробовал я всё на себе. Последний замер на весах показал три новых килограмма. Сахар всё так же — 4.9, давление стабильно 120 на 80. То же можно сказать и о пищеварении: да, после еды тяжеловато, но ни болей, ни резей, ни глобального расстройства пищеварения не случилось. Гепатит с панкреатитом также обошли стороной. Совпадение? Возможно, но, скорее всего, нечистый оказался безопасней изображения.

Хотя нельзя сказать, что эксперимент прошел вовсе бесследно: как минимум к гамбургерам я не притронусь еще пару месяцев, и вообще — вот вам топ из трех блюд, которые я больше не хочу видеть.

Пицца на тонком тесте

Как ни удивительно, но хорошая пицца на итальянский манер надоедает быстрее, нежели ее толстобрюхий американский аналог. Видимо, дело в текстуре, которая у итальянской модели более-менее сходна. Да, начинок миллион, но к концу эксперимента я понял, что с большим удовольствием съем кальцоне из «Субито», нежели лучшую из лепешек Trattoria Formaggi. Надеюсь, девиация скоро пройдет, так как стать завсегдатаем «Чики-пицца» — судьба незавидная.

На фото: пицца из «Уно» — 129 рублей

Роллы с курицей

Все эти свинченные в рулетки лепешки с двумя и более наггетсами или другим вариантом курятины, помидорами и сыром из углепластика. Поле пятого свидания начитает казаться, что поедаешь большой кусок желтого пластилина с майонезом. Причем вкус абсолютно одинаков, что в «Биг-Йоркере», что в KFC, что в любой другой забегаловке. 

Единственное приятное исключение — тот же продукт в ларьке «Герои» возле «Авеню» за 120 рублей. Непонятно, в чём дело, но есть в тамошних роллах какая-то душевность, недоступная индустриальному производству крупных сетей.

На фото: ролл из «Героев»

Бургеры  

Причем любые — как хитрые дизайнерские и крафтовые, так и ширпотреб из крупных сетей. Удивительно, насколько быстро они приедаются. Казалось бы, еще вчера при виде «Джека» из «БургерКита» рука сама тянулась к кошельку, а сегодня даже полушедевр от «Папа’s» не вызывает ничего, кроме содрогания. При мысли же о завтраке каким-нибудь воппером и вовсе хочется застрелиться.

На фото: Крафтбургер «Биг-Йоркер» — 189 рублей

С тем, что не хочется, понятно — поговорим о том, чего начинает не хватать. Пищевые желания приходили по очереди, как призраки Рождества, но в отличие от них не сменяли друг друга, а тусовались веселой гомонящей толпой, вызывая нарастающую ярость от невозможности удовлетворения скопившихся потребностей.

Фаза первая: суп

Не сказать, что я такой уж большой любитель супов. Нет, я их, конечно, уважаю, только ем достаточно редко. Но тут уже на третий день эксперимента невозможно захотелось солянки. С каждым дней видение окутанной паром тарелки пряного варева становилось всё плотнее и материальней, пока аромат не начал ощущаться почти физически.

Кесадилья с курицей из «Кекс и крендель» — 105 рублей

Фаза вторая: стейк

Может быть, стейк и можно отнести к фастфуду, но по условиям эксперимента он был запрещен, поэтому после супа захотелось именно стейка, тем более что он в изобилии представлен практически в любом месте, где торгуют бургерами. До такой мании, как с солянкой, не дошло, но стейк и его сводный брат шашлык прочно заняли место в грезах и фантазиях.

Бизнес-ланч KFC — 314 рублей

Фаза третья: тушеные овощи

А точнее, тушеная капуста. Может, приближается цинга? Но капусты хочется невероятно — особенно той, что перед тушением была заквашена. И желательно с мясом. Хотя и от пакета какой-нибудь богомерзкой смеси типа «4 сезона» или «Краски лета» с соевым соусом я бы не отказался. Вот до чего бургеры довели.

Кальцоне «Субито» — 105 рублей

Фаза четвертая: летний салат 

Просто овощи, политые маслом и сбрызнутые уксусом. Видимо, это всё-таки цинга и нехватка витамина С, но очень хочется огурцов с помидорами, хорошо бы греческого гражданства, с фетой и оливками.

Маленькая пицца «Кон-карне» из «Перцев» — 216 рублей

Фаза пятая: окрошка

Организм внезапно понял, как разом покрыть недостаток и в мясе, и в свежих овощах, и в кислом, и в жидком — окрошка. Кислый и легкий летний суп — это первое, что я съем после окончания. Или солянку. Выбор очень труден.

Ну а в заключение хочется сказать, что смертельная опасность, якобы исходящая от фастфуда, — всё-таки миф, но им одним ограничиваться не стоит. Питание должно быть разнообразным — банально, но верно.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх