«Федя сказал всё верно»: красноярцы обсудили конфликт Емельяненко и Кадырова

Редакция «ПМ»
6075

Одной из самых обсуждаемых тем недели стало заочное противостояние Рамзана Кадырова и Федора Емельяненко. Свои пять копеек вставили и красноярцы.

На этой неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в рамках которого состоялись поединки трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова, самому старшему из которых нет и 11 лет. Свои бои юные Кадыровы выиграли, причем один из них отправил соперника в нокаут на 16 секунде. 
Детские соревнования в своем инстаграме вскоре раскритиковал глава Союза MMA России Федор Емельяненко. «То, что происходило вчера на турнире в Грозном, не допустимо, а тем более это нельзя оправдывать! … Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», — написал Федор Емельяненко.
Реакция организаторов боев и соратников Рамзана Кадырова не заставила ждать. Организаторы назвали выступления показательными, а нокаут ребенка объявили «розыгрышем». Депутат Госдумы Адам Делимханов, например, обвинил Емельяненко в трусости: «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить, как мужчина — это показатель твоей трусости».
Отреагировала и новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, заявившая, что ситуация с детскими смешанными боями требует проверки. Впрочем, уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов никаких нарушений при проведении боев не обнаружил.



Некоторые были уверены, что извиняться Федор не станет.

Кто-то полагал, что просить прощения будет не спортсмен, а сам Рамзан Кадыров.

А кто-то просто знал, какого это — поссориться с чеченским лидером.

Прогнозы, конечно, не оправдались. Рамзан Кадыров в своем ответе Федору обвинил его в нарушении этики и морали — за то, что тот «выставил фото чужих детей и провоцировал под ним нелестные комментарии». «Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — добавил Кадыров.

Красноярцы в основном вставали на сторону Емельяненко. Главный редактор «Делового квартала» Алексей Машегов, например, поставил аватарку в поддержку спортсмена, а также написал колонку про конфликт. Один из ее тезисов: «Емельяненко просто потребовал соблюдения правил. Почему в той параллельной вселенной, где главному болельщику республики можно кричать в микрофон на весь стадион на матче Премьер-лиги «Судья продажная, козел ты!», это вызывает такой гнев?»



Нашлись и те, кто поддержал главу кавказской республики. Например, красноярский борец с чеченскими корнями Бувайсар Сайтиев (орфография и пунктуация сохранены):

«Дорогие друзья! Я, как и все многочисленные друзья и болельщики бойцового клуба «Ахмат» по всему миру, выражаю своё недовольство непонятными и не достойными комментариями президента Федерации ММА России Фёдора Емельяненко относительно показательных поединков с участием сыновей Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова. Ахмат, Эли, Адам и их соперники продемонстрировали все самые лучшие качества, которые спорт воспитывает в человеке, мужчине! Тем самым привлекая в ряды спортивной молодежи тысячи своих сверстников, что и является главной задачей таких турниров. Эти молодые люди, которые в столь юном возрасте находятся под огромным грузом ответственности как внуки первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова своей воспитанностью и усердием заслужили любовь и уважение всего чеченского общества!»


От обсуждения личностей переходили в том числе к теме спорта и детской безопасности в нём.

В комментариях интересовались заодно и мнением Федора Емельяненко о женских боях.

Впрочем, некоторые призывали оставить уже Чечню в покое и обратить внимание на другую часть России, где из детей растят хлюпиков.

Напомним, несколько лет назад известный спортсмен помог больному саркомой Грише Мишуткину из Красноярского края. Гриша мечтал встретиться с Федором Емельяненко. Тот сначала записал красноярскому подростку видеописьма, а потом встретился с ним во время визита в Красноярск. Также Емельяненко организовал сбор средств на лечение Мишуткина.

Курс лечения Гриша прошел, но болезнь не отступила, поэтому сейчас продолжается срочный сбор денег, чтобы ему помочь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх