Финишная прямая: 14 вещей, которые нужно успеть сделать до осени

Редакция «ПМ»
4285

Осень уже совсем скоро, и если начало сентября еще похоже на время, пригодное для жизни, то затем начнутся унылейшая хлябь, смурь и нудные дожди, плавно переходящие в снег. Но на летние дела время еще есть, так что вперед.

Искупаться

Вообще-то купаться в августе уже холодновато, но если до этого шансов залезть в воду не выпадало, то можно плюнуть на всё и, наконец, сделать это, превозмогая холод.

Загореть

Не факт, что вы успеете получить ровный летний загар, но можно попробовать. Говорят, осеннее и близкое к нему августовское солнце — самое активное (или не говорят, но попробовать всё равно можно).

Съездить в Хакасию

Если купаться и загорать в Красноярске вы не решились, езжайте в Хакасию — степь и плюс пятьсот километров в сторону экватора делают свое дело. Четыре-пять часов езды — и вот злой хакасский ветер уже вялит вашу соленую от хакасских вод кожу.

Съездить на шашлыки

Вот это точно еще не поздно: клещей почти не осталось, так что можно дождаться, пока более-менее распогодится, и вперед — берем мангал, маринуем мясо и отправляемся куда-нибудь, где за эти дела не штрафуют.

Сплавиться по Мане

Последний шанс отправиться на экстремальный отдых на сибирской природе. Правда, экстрим здесь ощущает в основном печень, но всё равно поехать стоит. Берега Маны красивы, воздух чист, а спирт весел и яростен.

Заготовить ягоды

Самое время попытаться поймать лето в консервные банки. Впрочем, варить малиновое, например, варенье — дело вполне самодостаточное и не ради готового продукта затевающееся. Главное — процесс, запах, благородные пенки с густым молоком, легкая грусть близкой осени.

Сделать и всем показать новые татуировки

Скоро придется надевать штаны, кофты и прочие глухие одежи, так что сделанные с таким трудом и волнением татухи спрячутся от посторонних глаз до весны. Сейчас самое время наколотить на бедре или голени заветную картинку и продефилировать с ней по проспекту Мира всем на зависть.

Полетать на параплане

Летать на параплане зимой — занятие для сильных духом. А вот пока тепло, намного легче решиться на такое приключение. Взмыть над землей, аки птица — что может быть лучше?

Успеть на распродажу летней одежды

Быстрее! Скоро все приличные футболки, сарафаны и платьица разберут, и останутся один мрак да рвань. Так что бегом в торговые центры: если поспешить, можно подготовиться к следующему лету уже сейчас.

Гулять до утра

Если вы этого еще не сделали, сейчас самое время — ночи еще относительно теплые, и можно блуждать без опаски схватить воспаление легких.

Посмотреть на звездопад

В августе над Красноярском самый пик звездопада, так что во время выполнения предыдущего пункта стоит иногда поднимать голову вверх. Скоро небо затянет осенними тучами, и звезд вообще не будет.

Поесть арбуз

Конечно, есть арбузы можно и зимой — так же, как и глинтвейн можно пить летом. Но лучше делать это сейчас, когда и арбузы вкуснее, и обстановка располагает.

Покататься на лонгборде или скейте

Вот прямо так взять и попробовать. Может, понравится, и вы до следующего лета будете сидеть у окна, жалея, что так поздно открыли для себя этот модный вид спорта.

Посидеть на открытой веранде

Сидеть на открытой веранде под освежающим дуновением августовского ветерка, попивая из бокала тонкого стекла что-то подходящее случаю, чрезвычайно приятно. К сожалению, скоро даже это простое удовольствие станет нам недоступно. Так что поторопитесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх