@pr.mira
20°
Гроза
$
70.5
79.22
43.35

Инстаграм в самоизоляции: большой гид по веселым (или полезным) челленджам

В условиях самоизоляции буйным цветом расцвели всевозможные челленджи. Скорее всего, вы их уже видели у себя в инстаграме, но если что-то пропустили, а заняться нечем, то вот вам список. Можете наверстать.

#явпомощь

Движуха, придуманная актером «Гоголь-центр» Никитой Кукушкиным. В отличие от большинства карантинных флешмобов этот направлен не на убийство времени, а на помощь ближним.

Идея проста: пенсионеры сегодня в тяжелом положении, и нужно им помочь. Помогите как можете — хоть вещами, хоть делами. И сообщите об этом на своей странице в инстаграме. Присоединяйтесь, ведь вы знаете Руса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Актёр Никита Кукушкин запускает флешмоб #ЯВПОМОЩЬ — это ваш шанс помочь тем, кому сейчас гораздо безопаснее сидеть дома. Пожилым людям необходимо изолироваться, чтобы не заболеть, но часто им некого попросить принести продукты или лекарства. Это можете сделать вы — любым доступным вам способом: оставив коробку с необходимыми вещами в подъезде, или спросив соседей, не нужно ли им принести что-то из аптеки. Может, вы придумаете свой способ помочь? Расскажите о нем: выкладывайте фото и видео с хештегом #ЯВПОМОЩЬ

Публикация от Дождь (@tvrain_inside)

#лучшенадиване

Тут все невероятно просто. Не надо ни акробатических способностей, ни особых художественных талантов. Все, что надо сделать, — сфотографировать себя на любимом диване и поставить в инстаграм постом или сториз, снабдив хештегом #лучшенадиване.

Кстати, один из участников получит в подарок пуфик от фабрики Costa Bella. Движ пока чисто красноярский, но может и разрастись, так что торопитесь, пока пуфик не уехал к Кендрику Ламару.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЗАПУСКАЕМ ЧЕЛЛЕНДЖ #ЛУЧШЕНАДИВАНЕ 🛋 и дарим одному из участников пуф «Люси» ⠀ В самоизоляции для многих из нас диван заменяет одновременно рабочее место, кресло в кинозале, спортивный тренажёр и игровую площадку. Фотографируйтесь и снимайте видео на диване, делитесь результатом в посте или сториз, ставьте хештег #лучшенадиване и отмечайте @costa_bella_divani ⠀ Поддержите челлендж — и сможете получить в подарок пуф «Люси», мы разыграем его среди участников 15 мая. ⠀ Оставайтесь дома, а #лучшенадиване 😉

Публикация от Фабрика мебели Costa Bella (@costa_bella_divani)

#ballgownbinsout

Из-за коронавируса мы практически пропустили весну, а это самый модный сезон, когда можно надеть что-то кроме футболки и шортов и при этом не замерзнуть насмерть. Наряды остались невыгулянными. «Хватит это терпеть!» — решила австралийка Даниэль Аскью, надела корону и платье принцессы Эльзы и пошла в этом снаряжении выносить мусор.

Фото, выложенное в соцсети, привлекло внимание, и сегодня выносить мусор при параде ходят тысячи мужчин и женщин по всему миру.


Flip The Switch Challenge

Челлендж для тех, кто оказался в самоизоляции не один. Суть в следующем: вы со своим или своей появляетесь в кадре и степенно приплясываете, затем свет гаснет, включается, и вы продолжаете приплясывать, но уже в костюмах друг друга.

Движ зародился в тиктоке, но был подхвачен звездами типа Джей Ло, и увлечение стало повальным.

Toilet Paper Challenge

Туалетная бумага — главный символ этого карантина. Неудивительно, что с ней придумали флешмоб. Начали все футболисты, которым нечего было делать, и они придумали набивать ногой рулон. Позже к ним присоединились и другие люди, придумавшие, как включить туалетную бумагу в сферу своих спортивных интересов.

#изоИзоляция

Казалось бы, вот он, наш отечественный флешмоб — но увы, группа в фейсбуке, созданная Катериной Брудной-Челядиновой, куда все постят косплеи известных картин, — акция Музея Гетти. Но хуже она от этого не становится.

Идея проста — вы с помощью подручных предметов и родных копируете композицию известной картины, фотографируете и выкладываете. Есть и истинные шедевры.

Челлендж от Человека-паука

Голливудским звездам тоже скучно. Актуальный Человек-паук Том Холланд придумал свой челлендж — нужно, стоя на руках, надеть футболку. От Холланда эстафету принял Джилленхол, от него 50 Cent — и понеслось. Теперь на стену лезут многие звезды шоу-бизнеса и их поклонники.

Quarantine Pillow Challenge

Жила была одна блогерка в Швеции, и очень ей было скучно на карантине. Тогда она сделала себе платье из подушки и запустила челлендж. Теперь подушками обматываются во всем мире. Временами это забавно.

#плачунатехно

Группа Cream Soda записала трек «Плачу на техно», ремикс на одноименную песню группы «Хлеб», и устроила в его поддержку челлендж. Он состоит в том, чтобы плясать под упомянутую песню на балконе. Камень брошен — круги расходятся быстро, успевай, пока не устарело.

Передавать друг другу что-то

Мы не нашли название этого челленджа, возможно, он вообще существует только в Красноярске. Зато есть как минимум два ролика с использованием этого приема. В одном бармены передают друг другу шейкер, во втором ведущие мероприятий — микрофон. Вливайтесь, может, и мы зададим международный тренд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Даже когда мы дома, мы не можем остановится, и делаем лучший шейк🤗бармены Красноярска под эгидой #takemyshake 🙌 Подглядел и поддерживаю друзей также стоящих на страже настроения людей @roman.harlamov @antonmockus @maria_zapolskaya @svyatpolski 🍾 Во главе шейкеров: @theserega.x_illegalbar @r0maha_illegalbar @skrymina @poetovmishka @i_kostelny @vlastimir.is.one @kseniya__fd @mjlce @acab_krsk @haustov.kirill @ribatskie_bayki @vladas5000 Предлагаю подключится и поддержать годным шейком друзей по барному ремеслу из других городов, либо просто улыбнутся @borodin_je @botkunov @kitai.v.more @don_ant_on @konstantinalone 🤘

Публикация от Верещагин🍻Bartender (@wereshag_in_illegalbar)

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.