Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

Город засыпает: машины-уборщики, выезжающие на улицы Красноярска ночью. Фоторепортаж

Редакция «ПМ»
246

Эти машины не встретишь при свете дня. Они выходят на дороги глубокой ночью, чтобы отчистить дороги и тротуары Красноярска от накопившихся за день грязи и мусора. «Проспект Мира» выехал на ночную смену с работниками коммунальных служб и вот что увидел.

CityFant 6000

CityFant 6000 — огромный пылесос на базе КАМАЗа, втягивающий в себя мусор и песок. Мощь такая, что аппарат без проблем засасывает даже осколки кирпичей и мокрый песок. В городе таких аппаратов 22 штуки.

С боку у агрегата имеется щетка, чтобы чистить грязь возле бордюра. Работают щетки не на сухую, а смачиваясь водой, чтобы не пылить. Кстати, в бак такой машины вмещается более 2000 литров воды — так что хватит даже на самую длинную улицу. Щетки находятся с каждой стороны CityFant, чтобы можно было мыть разделительную полосу, не выезжая на встречку. 

CityCat 2020

CityCat 2020 — младший брат огромного CityFant 6000, дорожный пылесос на колесах для уборки там, где большая машина не пролезет. Машинка отличается высокой маневренностью и повышенной эффективностью. Фишка CityCat — особая боковая устойчивость. Чтобы завалить ее на бок, нужно очень постараться, так что водитель может полностью сконцентрироваться на уборке. Всего в Красноярске 4 таких малыша. 

По умолчанию на машину крепиться две щетки, в этом случае CityCat может одновременно чистить почти два метра дороги. Но можно прикрепить и третью, расширяя диапазон уборки до трех с половиной метров. Щетки могут вращаться со скоростью до 150 оборотов в минуту, так что никакая грязь не устоит. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх