Говорят и показывают: 7 раздражающих типажей в красноярских кинотеатрах

Редакция «ПМ»
2135
Кинотеатр с домашней плазмой не сравнится — ведь там и звук, и масштаб, и попкорн, да и переживать эмоции вместе с большим залом куда интереснее. Правда, не все посетители пришли на кино — некоторые явились специально, чтобы испытать ваши нервы на прочность. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Разведенный с ребенком

Он успел жениться и развестись, приобретя в браке сына или дочь, которые после расторжения союза остались с мамой. Но он помнит отцовский долг, каждое воскресенье забирая ребенка на прогулку. Вот и сегодня он привел дитя на мультфильм с твердым намерением порадовать отпрыска веселыми приключениями панды По или зеленого Шрека. Проблема в том, что мультфильм его не волнует, другое дело — пиво в буфете, куда он спустя пятнадцать минут после начала сеанса и отправляется. Возвращается сильно датый, ближе к концу плюхается на сиденье и, обдавая пространство пивными парами, вступает с ребенком в бесконечный родительский диалог. Мужика и его семейную жизнь, конечно, жалко, но раздражает это не только настроившееся на мультфильм дитя, но и всех окружающих.


Ехидный комментатор

Это человек невероятного остроумия, по ночам ему наверняка звонит Гарик Мартиросян, молчит и сквозь слезы дышит в трубку. Естественно, попав в кино, он не может заткнуть собственный фонтан, искря по каждому экранному поводу. Особенно смешными кажутся ему моменты, предусмотренные режиссером как трогательные и берущие за душу. Стоит герою склониться над бездыханным телом погибшей возлюбленной — остряк немедленно стреляет в зал новой потрясающей шуткой. Впечатление от фильма этот шквал юмора портит напрочь. Кроме того, гэги у парня, как правило, незамысловаты и сводятся к рифмованию цитат из фильма со словом, означающим мужской половой орган.


Влюбленные

Господа влюбленные, обжиматься на задних сиденьях кинотеатра ваше священное, закрепленное конституцией право, но ключевое понятие здесь — «на задних сиденьях». Не стоит устраивать ваши брачные игрища посреди зрительного зала. Сами подумайте: продюсер ухлопал на кино миллионы американских долларов, актеры старались, режиссер ночами не спал, операторы от усталости валились с ног — и для чего? Чтобы весь зал вместо экрана полтора часа смотрел на вас, слушал ваше страстное чавканье и гадал, преодолеет ли рука парня государственную границу? Ребята, идите на задний ряд. Хотя подождите: если фильм от «Камеди продакшн», можете остаться на месте, в других случаях — на «места для поцелуев».


Гурманы

Традиции хороши своей незыблемостью и раз и навсегда продуманным ритуалом, отсекающим крайности. Вот, к примеру, обсыпать новобрачных рисом — нормально и социально приемлемо, но бросаться в них пловом — излишняя эксцентрика. То же и в кино: попкорн — хорошо, хот-доги и бургеры — барочно, но сойдет, а вот куры гриль, пельмешки, жаренные на вертеле поросята и прочее должно поедаться на собственной кухне или в крайнем случае на парковой лавочке. Но всегда найдется человек, решивший трапезничать прямо в зале. Глядя на то, как он, орошая соседей соусом, дербанит жареную птицу, вытирает о сиденье жирные руки и сыто отрыгивает на самых слезливых моментах, хочется попросить оператора переключить на «Мачете убивает» и воплотить пару сцен в жизнь.


Беспокойный

Ему почему-то не сидится на месте. Неведомые, но срочные дела гонят его из зрительного зала то поговорить по телефону, то покурить, то купить напиток, то освободиться от выпитого. За два часа сеанса этот челнок делает минимум 5-8 рейсов, и каждый раз вам приходится подниматься, а потом снова садиться в кресло, собирая с коленей попкорн. Может, он и не виноват, но когда его смущенное лицо проплывает перед вашими глазами в пятый раз, ловишь себя на нехороших мыслях как о нём, так и о его родителях и знакомых.


Человек с телефоном

В отличие от предыдущего героя, этот не спешит выйти из зала для того, чтобы ответить на телефонный звонок. Ровным и четким голосом он сообщает собеседнику, что не может сейчас говорить, после чего долго и подробно обсуждает с ним, почему именно. Кроме того, он получает СМС, сообщения в ВК, Фейсбуке, Вотсапе и Вайбере, вести в Твиттере и фоточки в Инстаграме. Всё это сопровождается звуковым сигналом, ясно дающим понять, что человек с телефоном не забыт и востребован обществом. На втором часу просмотра начинает казаться, что Бэтмен и Джокер на экране общаются исключительно в соцсетях, так как каждую их фразу претворяет характерный звук с соседнего сиденья.


Пинатель

Если у вас за спиной сидит такой человек, можно считать, что вам повезло, так как теперь вы можете без регистрации и СМС ощутить эффект 4D-кинотеатра. Каждая активная сцена фильма будет сопровождаться чувствительными пинками в вашу спину, так что вы на своей шкуре почувствуете, каково приходится мчащему в вагонетке или катящемуся по склону горы герою. Тот же потрясающий эффект и в сценах драки: удар-пинок, удар-пинок, удар мимо… всё равно пинок — а как вы думали? Хуже всего, что вы ничего не сможете сделать — только бросать в обидчика свирепые взгляды, которые тот всё равно не замечает.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх