Грозим шведу: Мюнхен

  • Еда
Редакция «ПМ»
1017
Продолжаем есть с красноярских шведских столов, пытаясь найти наиболее приемлемую безлимитную кормежку. Сегодня на очереди немецкий ресторан «Мюнхен». Интересно, подают ли здесь на ланч сосиски с кислой капустой и айнтопф? Зайдем проверим.

На время бизнес-ланча в «Мюнхене» забывает о своей тевтонской сущности и предлагают клиентам стандартный русско-азиатский набор с оливье, варениками, жаренным минтаем и другими яствами, в которых немецкого не больше, чем в ритуальной пляске индейцев дакота. Ну и хорошо, Германия — не родина кулинарных слонов, обойдёмся без брецлей. Тем более, что выбрать есть из чего.

Цена: 369 рублей

Знакомство:
Закуски: Четыре салата: оливье, сельдь под шубой, что-то с морковью по-корейски, капустное крошево, именуемое в столовых «Витаминный», бутерброды с курятиной, ветчина, гренки и вроде бы сыр, порезанный мельчайшими ломтиками. Удивиться тут нечему, придраться вроде бы тоже.

Супы: харчо и своеобразный «сделай сам» на основе куриного бульона, в который по желанию можно добавить отварной курятины, сухарей, яиц и много чего еще.

Горячее: среди вторых блюд можно увидеть даже нечто почти германское, а именно жаренные колбаски; кроме них заведение предлагает жареную картошку, минтай, вареники с капустой и блинчики с курятиной. Ко всему прилагается два соуса: белый сметанный и красный томатный. Опять-таки без сюрпризов, стандартный джентельменский набор.

Напитки и десерты: удивительно, но кофе нет — ни растворимого, ни вареного, никакого. Зато чая в пакетиках 6 сортов, хотя замена, конечно, сомнительная. К чаю можно взять коричные булочки или черемуховый пирог со сливками. Для утоления жажды есть компот.

Дегустация:
Закуски:
Салат оливье
Сельдь под шубой
Морковь по-корейски
Гренок
Салат оливье
На кухне «Мюнхена» решили соригинальничать и положили в оливье вместо вареной колбасы ветчину. Учитывая повсеместно отвратительное качество идущих на салаты вареных колбас, замена не лишена смысла. Вот только ветчина какая-то деревянная, отчего вся конструкция приобретает неожиданную суровость. Оценка: 7/10

Сельдь под шубой
Слишком много шубы, слишком мало сельди. Да и шуба состоит в основном из свеклы, разросшейся в ущерб всем остальным ингредиентам. Правильней было бы назвать салат свеклой с майонезом, надавить туда чесноку и не трогать зря селедку, оставив её на самостоятельную закусь. Оценка: 5/10

Морковь по-корейски
Блюдо явно замышлялось как морковь с чем-то еще, но чего-то еще положили настолько мало, что в тарелке оно так и не попалось. Остаётся жевать осиротевшие корнеплоды, втайне задаваясь самолетным вопросом на тему «что там должно было быть: рыба или курица?». Оценка: 4/10

Гренок
Очень маленький, но очень жирный кусочек хлеба. Будь такой при себе у Железного дровосека для смазывания суставов — любая буря бы была нипочем.

Суп харчо
Плюсы этого супа — острота и обилие мяса. Минусы — раскисший в неаппетитное месиво рис и чрезмерное увлечение кавказскими специями. Нет, специи — это хорошо, но не когда ешь практически чистый хмели-сунели. Оценка: 5/10

Горячее:
Жареная картошка
Колбаска
Вареники с капустой
Блинчики с курицей
Жареная картошка
По непонятным причинам картошка, хоть и щеголяет сверху зажаристой корочкой, внутри остаётся сырой и твердой, как сердце ростовщика. Оценка: 3/10

Колбаса
К колбаскам претензий нет: по настоящему мясные, сочные, с томатным соусом и вовсе чудесны. Не зря заведение похваляется немецкими корнями. Оценка:8/10

Вареники с капустой
«Не все любят капусту», — подумали повара «Мюнхена», и не стали класть её в вареники. Вернее, чуть-чуть, для порядка, бросили — но так, чтобы вкус её не чувствовался даже при вдумчивой дегустации. Оценка: 6/10

Блинчики с курицей
Блинчики на диво хороши. Даже время, проведенное под металлической крышкой, не избавило их от (относительно) хрустящей корочки. И начинки много. Так что питаться тут надо блинами и колбасками. Оценка: 8/10

Десерт:
Булочка с корицей
Черемуховый пирог

Булочка с корицей
Булочка неожиданно тверда: или в духовке передержали, или она старше, чем кажется. Так или иначе, пышности ей явно не хватает. Оценка: 6/10

Черемуховый пирог
Отличное тесто и сливки явно животного происхождения. Золотую медаль на парижском конкурсе кондитеров пирог вряд ли получит, но для шведского стола — очень неплохо. Оценка: 9/10

Общие впечатления: ланч без фантазии, качество блюд крайне неровное.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх