Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Хайпанем по-черному: 9 примеров, как капитализируют «черное небо» в Красноярске

Редакция «ПМ»
1543

«Черное небо» в Красноярске сегодня популярней любого эстрадного певца и киноактера. Неудивительно, что люди, желающие прославиться сами или прославить свой бизнес, привлекают к раскрутке именно его. 

Коктейль «Черное небо»

В SOHO bar, конечно, клянутся, что никаких приятственностей для себя, создавая коктейль, не искали, а лишь стремились привлечь внимание к проблеме экологии. Но вот в чём нюанс: о «черном небе» и до коктейля каждая собака знала, чего о самом SOHO, к сожалению, сказать нельзя. Да и не совсем понятно, как распитие коктейльмаса в барчике отчищает городской воздух. Зато все СМИ писали об экококтейле и, как видите, пишут до сих пор.

   


Кофейня Green House

К каждому стаканчику кофе в Green House отныне будет лепиться наклейка, обозначающая актуальное состояние красноярской атмосферы. Теперь, встретив по дороге человека со стаканом, можно будет узнать, как сегодня дышится, и не лучше ли прямо сейчас вернуться домой и, законопатив окна мокрой марлей, дождаться волны стаканчиков поблагоприятней. В целом занятная идея.


Игра про «Черное небо»

Если в нашей суровой реальности разогнать смог не получается, то отчего бы не сделать это в реальности виртуальной? Для этого есть игра «Черное небо». Игровой процесс проще кирпича: тапаешь по экрану до одурения, вращая вентилятор. Чем быстрее тапы, тем быстрее крутится пропеллер и тем чище воздух. Можно кооперироваться с другими игроками и тапать вместе. В общем, игра по «Черному небу» вышла такой же веселой, как сам режим неблагоприятных метеоусловий.


Клипы про «Черное небо»

Как известно, одним из главных застольных хитов в России уже много лет остается песня про черного ворона. А раз так, то и песня про «черное небо» просто обречена стать хитом, решили сразу несколько красноярцев и облагодетельствовали человечество серией композиций на злободневную тему. Основным мотивом для экологических песнопений предсказуемо стал хит «Грибов» про тающий лед. Его и переделывать легко, и клипы пилить не особо затратно. Ремейки неплохо «зашли» на YouTube, но дышать от этого легче не стало.


Одежда «Черное небо»

Одеваться надо по погоде, следя, чтобы облачение как можно гармоничней вписывалось в окружающую среду. Поэтому для «черного неба» нужен соответствующий наряд. Но несведущие в вопросе модные дома Франции и Италии ничего подходящего предложить, к сожалению, не смогли. На помощь модникам пришла красноярка Анна Полякова, создавшая особую коллекцию в темных цветах и непременной маской в виде опоясывающего рот платка. Теперь угорать по стилю можно как в прямом, так и в переносном смысле.


Картины «Черное небо»

После песен и танцев про «черное небо» самое время это уникальное явление нарисовать, и есть свой Леонардо для нашей подкопчённой «Джоконды». Художник Иван Четвериков, вооружившись ножницами и мольбертом, сваял серию из пяти картин-коллажей на злободневную тему. Картины имеют общий сюжет и даже дают надежду на благополучное решение экологической проблемы. В энциклопедии по искусству Четвериков со своими работами пока не попал, но в новостях засветился.


Маски от «Черного неба»

В Китае смог бывает похуже нашего, в связи с чем респиратор для китайца такая же привычная деталь одежды, как трусы и футболка. Живущая в Китае бывшая красноярская журналистка Василиса Лукашевич смекнула, что привычный для Поднебесной товар сегодня будет востребован и в родном сибирском городе, и наладила поставки масок для дыхания в Красноярск. Партнершей проекта стала другая экс-красноярская журналистка Анастасия Солопеко. Защитная амуниция у девушек идет по 700 рублей за штуку, что некоторым кажется чрезмерным.


Карта «Черного неба»

Естественно, если где-то делят пирог с хайпом, «Проспект Мира» в стороне остаться не может, поэтому мы разместили на сайте карту городских выхлопов. Заходите, смотрите. Вам информация, а нам посещаемость.

 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх