Халява в Красноярске: 7 бесплатных развлечений этого лета

Редакция «ПМ»
2818
Лето — время веселья и гуляний на открытом воздухе. А чего гулять без толку? Лучше сходите на одно из красноярских бесплатных мероприятий — и при деле, и денег сэкономите.

Танцующий парк

Этим летом в Красноярске так жарко, что хочется танцевать. Танцы, как известно, — проявление души, а платить за душевные порывы глупо и неуместно. За деньги пусть танцуют спасающиеся от остеохондроза миллионеры и те, кто впоследствии собирается брать за свои услуги деньги, а мы пойдем на «Каменку», где давно и в уверенном темпе пляшет «Танцующий парк». Зумба, брейк-данс, парные танцы и прочие активные телодвижения. За расписанием следить здесь.

Фото: Танцующий парк

Книжный клуб «Кракен»

Не знаете, чем занять себя летом? Тогда выпускайте «Кракена». Клуб существует при книжном магазине «Бакен» и занимается прилюдным чтением известных произведений по ролям. В репертуаре как незыблемая классика, так и классика новоявленная и разные совсем уж свеженькие литературные новинки. Сегодня Шекспир, завтра старина Аристофан, а послезавтра могут и Донцову прочитать. Хотя нет, Донцову не могут — интеллигентная же публика по большей мере.

За расписанием следить здесь.

Кинолужайка

Еще один бесплатный презент от «Каменки». Каждую неделю по понедельникам здесь смотрят кино и делятся впечатлениями. Фильмы выбирают сообща из трех предложенных. Во время просмотра порой случаются внезапные приятные бонусы в виде бесплатной кормежки и разных спонтанных сладостей от сочувствующих. За расписанием следить здесь.

Фото: Лужайка

Organic People, Йога в парках Красноярска

Печально, наверное, провести всё лето на пусть и комфортных, но не предполагающих движения матрасиках киноклубов и стульчиках клубов книжных. Другое дело — активные движения на зеленой травке. Можно например, заняться совершенно бесплатной йогой. Натренировать гибкость, ловкость и мышцу, окружающую нижнюю чакру. За расписанием следить здесь.

Фото: Органик пипл

Бесплатный спорт на Татышеве

Для тех же, кому йога кажется пусть и высокодуховной, но малоактивной практикой, остров Татышев предлагает целую серию занятий по самым разнообразным направлениям активных физических упражнений. Тут и кроссфит, и трайбл, и боди-балет, и пауэрмикс, и много чего еще. Все занятия бесплатны и проводятся надежными тренерами из городских фитнес-клубов. За расписанием следить здесь.

Фото: остров Татышев

«АРТ-Берег»

Не всё на красноярских набережных так отвратительно, как утверждают пышноволосые московские блогеры. Есть на них, помимо припаркованных автомобилей и кальянов напрокат, еще и такие приятные места, как «АРТ-Берег». Здесь постоянно проходят какие-нибудь мероприятия — от покраски маечек до лекций на тему Японии. Всё, естественно, бесплатно — денег за выход на берег в Красноярске не берут со времен атамана Дубенского. За расписанием следить здесь.

Фото АРТ-Берег

Тусовки в Центральном парке

Если никакой особой идеи времяпрепровождения у вас нет и вам собственно всё равно, чем заниматься — можете зайти в Центральный парк, где время от времени устраивают то концерты, то танцы, то какую-нибудь тематическую вечеринку на свежем воздухе. Забавы тут бывают на любой вкус, найти что-то по душе можно здесь.

Фото: Центральный парк

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх