Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

HRust-2018: практики управления персоналом

На правах рекламы
733

27 апреля в Красноярске состоится первая региональная HR-конференция «HRust-2018: практики управления персоналом». О том, почему это мероприятие первое и единственное в своем роде, рассказывает Наталья Сагитова, основатель профессионального сообщества HR-ROOM.

Ни разу на нашей памяти в Красноярске не проводилось специальных мероприятий на HR-тематику. Было про бизнес, было про SMM, было про то «как стать успешным». И ничего про персонал. А ведь, если верить программе MBA, то персонал – это главный ресурс организации. Это те, кто создают бизнес и двигают его вперед (ну, или иногда – назад).

И нам, как представителям HR-сообщества HR-ROOM, важно, чтобы в Красноярске развивалась профессиональная HR-среда. Среда, где HR-менеджер кадровик, где собственники бизнеса точно понимают, на какие бизнес-показатели влияет работа HR-специалиста, а HR-специалист понимал, что необходимо сделать, чтобы эти самые показатели улучшались.

Поэтому мы придумали HRust. 

Цель Хруста проста: показать HR-специалистам, руководителям и собственникам бизнеса максимум практик, которые существуют в управлении персоналом на текущий момент. 

Для этого мы выделили три тематических потока:

  • 1. Рекрутмент
  • 2. Оценка персонала
  • 3. Смежные области

И, если про рекрутмент и оценку периодически возникают обсуждения, то смежные области – это те практики, которые используют наши коллеги в федеральных и западных компаниях. Это устоявшиеся (но еще новые для нас, красноярцев):

  • - форматы работы с командами – фасилитация и командный коучинг
  • - это маркетинг в HR, 
  • - аналитика бизнес-показателей, 
  • - инструменты SMM. 


Это то, что однозначно позволяет улучшать те результаты, которые может достичь компания стараниями HR-специалиста.

Мы попросили представителей успешных компаний поделиться кейсами на тему того, как ЭТО работает у них. Мы попросили двух потрясающих тренеров – носителей экспертизы приехать к нам и дать попробовать их инструменты - поэтому у нас появились мастер-классы по игровым подходам в оценке персонала и инструментам фасилитации.

Наконец, мы спросили у представителей ведущего ВУЗа и представителей бизнес-образования, что важнее, чтобы стать успешным HR-специалистом: фундаментальное образование или дополнительное бизнес-образование? Из этого получилась интересная дискуссия, которой мы и откроем HRust.

Помимо информационного контента организаторы готовят сюрпризы и розыгрыши от партнеров и спикеров. Именно те, которые будут полезны в работе HR специалиста.

Также замечательным сюрпризом для участников станут три потрясающих тренинга! И этих тренингов Вы не найдете на открытом рынке. Они делаются для нас, участников HRust'a.

О духе HRust’а, спикерах программе и тренингах приглашаем Вас узнать на сайте конференции.

И до встречи 27 апреля! Это то событие, которое нельзя пропустить!

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх