​Худеем как в Кремниевой Долине: 3 простых шага к регулярным тренировкам

Редакция «ПМ»
2748

Вы решили начать новую жизнь, сходили в спортзал, нагрузили себя по полной, а на следующее утро от боли в мышцах не можете встать? Для обычного человеке перегрузки и стресс в спортзале — такой же враг на пути к стройности и здоровому образу жизни, как сладости и лень. Консультант по похудению Юлия Шкуренко рассказывает, как приучить себя к активному образу жизни без страданий и насилия над собой.

Шаг 1. Начинаем больше двигаться

Давайте начнем с того, чтобы вместо «отдохнуть у телевизора» пройтись по улице, сходить в магазин вместо того, чтобы доехать до него на машине. Подняться на третий этаж по лестнице вместо лифта.

Шаг 2. Начинаем бегать в удовольствие

Чтобы полюбить бег, попробуйте следующее: вспомните ближайший парк, сад, красивую церковь — да что угодно. Может, это место, мимо которого вы регулярно проезжаете, и вам интересно узнать, что там за здание выглядывает из-за забора. Вот и попробуйте до этого объекта пробежаться. Можете бежать медленно, главное — не переходите на шаг.

Возможно, у вас есть аудиокнига или новый альбом любимого музыканта, которые вы никак не соберетесь послушать. Закачайте это в аудиоплеер — так пробежка станет легче.

Шаг 3. Начинаем делать упражнения

Найдите подборку упражнений, включите энергичную музыку и занимайтесь. Пусть это будут два дня в неделю — внесите время в расписание, поставьте напоминание на смартфон.

Желательно не есть час до и после тренировки. Почувствовать работу мышц или потянуться после тренировки — это ощущения, приятные всем, после них мысли о вредной еде уходят.

Многие скажут: «Я и так под конец дня устаю. Куда мне еще тренировки добавлять в мою и так непростую жизнь?» Но если вы будете и дальше так размышлять, то это не заставит вас выглядеть и чувствовать себя лучше.

Даже если ваше тело привыкло делать всё медленно, одышка появляется уже через несколько ступенек и вам сложно представить, как дойти от магазина до дома пешком с пакетом продуктов — просто начните двигаться!

Не раз я встречала людей, которые были вялыми с самого утра, буквально тащились утром на кухню готовить завтрак. Но когда они начинали тренироваться, у них появлялись силы, они становились собраннее и активнее во всём. Ваше тело, ваши органы начинают работать быстрее и лучше, если вы сами активны.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх