Худеем, как в Кремниевой долине: 8 идей для полезного перекуса

  • Еда
Редакция «ПМ»
2242

На полноценный прием пищи у нас не всегда есть время, и самая большая опасность тут — поглощать что попало, а это неизбежно потом отложится на наших боках. Консультант по похудению Юлия Шкуренко рассказывает, как выбрать перекус с пользой для организма и фигуры.


Орехи и сухофрукты — самое простое и легкодоступное. Их можно возить с собой в маленьком контейнере в машине, носить с собой в сумочке. Предпочтительнее всего — миндаль, фисташки, кешью, курага, чернослив, сушеные яблоки. Но важно не переусердствовать: это калорийные продукты, 8-10 штук, не больше. Этого достаточно, чтобы дотерпеть до обеда или ужина.

Творог. Пусть он будет 2-5 % жирности, можно добавить в него овощ или фрукт (лучше всё-таки первое, ведь мы сводим к минимуму сахар на этапе похудения). Попробуйте добавить нарезанную зелень — можно очень интересно экспериментировать со вкусами.

Нежирный греческий йогурт. Можно насыпать в него гранолу или семена чиа, которые добавят в блюдо хорошего белка. Вообще, чиа — интересный продукт: семена можно употреблять, например, с кокосовым молоком.

Сыр. Это жирный продукт, поэтому надо знать меру. Я всегда говорю своим клиентам: «Отрежьте буквально три небольших кусочка и съешьте медленно». Важно остановиться на этих кусочках.

Арахисовое масло. Это тоже крайне калорийное лакомство, поэтому ограничимся одной ложкой. Намажем его на яблоко — это и вкусно, и насытит надолго.

Авокадо. Содержит полезные жирные кислоты, это самый калорийный фрукт. Можно порезать четвертую часть авокадо, уложить на тонкий хрустящий зерновой хлебец — и готово.


Вареное яйцо. Вообще, пожалуй, это лучший перекус!

Простая чистая вода. Да, мы часто принимаем за голод желание съесть что-то вкусненькое. В таком случае просто выпейте воды.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх