​Худеем как в Кремниевой Долине: 9 простых шагов к отказу от сахара

Редакция «ПМ»
2413

Торты, пирожные, мороженое, йогурты и прочие сладости — всё это приводит к откладыванию жира, причем не только на вашем теле, но и на внутренних органах. Консультант по похудению Юлия Шкуренко рассказывает по пунктам, как отказаться от сладкого и не чувствовать себя при этом несчастным.

Есть несколько простых приемов, которые помогли многим людям употреблять в пищу меньше вредного сладкого.

Этап первый: дисциплина

Просто не покупаем то, что нельзя. Если сладостей нет под рукой, то нет и соблазна. А специально поехать в магазин из-за нестерпимого желания съесть шоколадку — на такое решится далеко не каждый. Лень тут — наш союзник.

Не покупаем сладости импульсивно. Когда стоите на кассе, помните — маркетологи специально постарались, чтобы в ожидании своей очереди вы схватили какой-нибудь батончик в яркой упаковке. Не позволяйте собой манипулировать.

Едим торты маленькими кусками. Допустим, у вас вечеринка по случаю дня рождения дочери, и вы заказали красивый торт. Как тут удержаться? Попробуйте положить на свою тарелку совсем маленький кусочек и смаковать его, пока остальные будут поглощать большие. Уверяю, удовольствия получите столько же, а калорий съедите гораздо меньше.

Десерт по плану. Пусть это будет на этапе похудения одно пирожное в неделю в субботу утром.

Фруктовая альтернатива. Сейчас сезон разнообразных фруктов и ягод, местных и привозных. Иногда у меня возникает вопрос: как можно корзине фруктов предпочесть торт?! Попробуйте заменить пирожные и печеньки к чаю или кофе на фрукты — и вы тоже будете задаваться таким вопросом.

Этап второй: меньше сладкого

Перечисленное выше — хорошее начало, но сладости всё-таки, наверное, являются самой большой сложностью при похудении. И если вы готовы идти еще дальше, вот что можно сделать.

Ешьте фрукты до 16:00. После этого времени уже и ужин скоро: стараемся питаться диетичнее, чтобы утром проснуться и съесть всё, что хочется.

После 16:00 — только овощи, белковая пища и крупы. Овощи можно есть в любое время суток.

Фрукт фрукту рознь. Есть малокалорийные, стимулирующие обмен веществ и улучшающие пищеварение: грейпфрут, помело, ананас, киви, зеленое яблоко, груша, абрикос, вишня. А есть те, которые употреблять в пищу нежелательно: виноград, банан, хурма, арбуз.

Но даже первую группу фруктов надо есть в меру. Они присутствуют в вашем рационе, но не занимают половину объема. Половинка грейпфрута, маленькая груша или яблоко — этого вполне достаточно.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх