Худеем как в Кремниевой долине: избавляемся от пустых калорий

Редакция «ПМ»
3416

Существует множество добавок к основной пище, употребляя которые мы и не думаем, что можем увеличить калорийность основного блюда в разы. Инструктор по похудению Юлия Шкуренко рассказывает, от каких продуктов нужно отказаться и чем их заменить.

Соусы

Вот у нас на тарелке лежит кусок куриной грудки, порция гречки и пара кусочков перца. Идеально, но вроде как скучновато. А полью-ка я это майонезом — сразу вкуснее будет и насыщеннее. Вот в этом и ошибка. На самом деле, калорийность такого хорошего блюда может легко увеличиться в два раза. Попробуйте убрать подальше все эти соусы, а лучше просто не покупайте их, чтобы не было соблазна. Замените их приправами без соли, обваляйте грудку в специях, и пусть полежит 30 минут до готовки.

Масло

Снова представим нашу идеальную тарелку – куриная грудка, гречка и овощи. Но как легко испортить нашу трапезу, если куриную грудку пожарить на масле. Давайте попробуем пойти другим путем: масло капаем на салфетку и протираем ею сковороду (салфетку с остатками выбрасываем). Это создаст ту пленку, которая не позволит пригореть курице. Обжариваем грудку, иногда подливая воды. Можно поступить и проще: наливаем в сковороду 0,3 см воды и капаем масло, тушим на этой же сковороде.

Соль

Да что бы мы без нее делали? Она и вкус любого блюда делает насыщеннее, она же и консервант. Но есть у соли свойство, серьезно мешающее похудению: она задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки.

Конечно, сразу никто не сможет есть ту же курицу совсем без соли, поэтому снижайте количество постепенно. Когда вы начнете привыкать, вы почувствуете настоящий вкус еды. В овощном салате, заправленном оливковым маслом с лимоном, вы уловите ноты всех овощей, если немного прислушаетесь к вкусу.

Сахар

Вроде все знают, что от него один вред плюс большая калорийность. И лично меня удивило, как раскрывается вкус качественного зеленого чая, когда ты пьешь его без сахара, и сколько оттенков вкуса в простом черном чае — вы начнете чувствовать себя гурманом. Конечно, можно заменить сахар медом (это гораздо полезнее), но вот похудение всё равно осложнит.


Пробуйте сокращать эти продукты: вам самим будет интересно, как может измениться вкус ваших блюд и как легко можно избавиться от лишнего веса.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх