Худеем, как в Кремниевой долине: как меньше есть

Редакция «ПМ»
2169

Из-за бешеного режима жизни, нескольких детей и прочих важных причин мы едим 2-3 раза в день, глотаем огромные куски, закидываем в себя всё, что увидели на кухне — в итоге переедаем, чувствуем тяжесть в животе и после думаем: «Да зачем было столько есть?!» Но это осознание приходит потом. Есть меньше можно — к этому надо привыкнуть, прислушиваться к организму, первое время жевать осознанно, но если желание есть, то всё получится.

Несколько путей начать есть меньше

Когда садитесь за стол, сколько бы блюд перед вами ни стояло, вы кладете в свою тарелку ровно столько, сколько планируете съесть, и после не подкладываете ничего. Вам самим проще будет понимать объем съеденного и не переедать лишнего.

Есть медленнее, долго жевать. Можно назвать это «правило 32 зубов»: суть — каждый кусок пищи, положенный в рот, мы жуем 32 раза, хоть считайте про себя, хоть пальцы загибайте, пусть это будет много-много раз. По большому счету привыкните к тому, что, когда у вас во рту будет кашеобразная консистенция, тогда и будете глотать пищу. Да, именно для этого нам нужны зубы, жевать и делать это долго. Так пища будет правильно переварена в желудке и организму будет проще с ней работать.

Еще вам в помощь вот какой прием: каждый раз, когда что-то кладете в рот — кладите прибор (вилку или ложку) на стол. Чтобы положить следующий кусок в рот, необходимо снова взять вилку в руку. Так вы будете точно медленнее есть.

Отрезать именно маленькие кусочки еды. Например, вот едим мы стейк — отрезайте кусочек буквально 1х1 см и жуйте долго (правило выше). То же и с салатом — берем на вилку не копну, а небольшие кусочки и жуем. Так вы скорее насытитесь, нежели будете закидывать в себя большие куски. И да, когда привыкните к такому режиму, у вас будет оставаться на тарелке недоеденная еда.

Чаще всего работает дробное питание, это 5-6-разовое. То есть порции меньше, но есть чаще. Так вы не будете чувствовать дикий голод и набрасываться на то, что видите на своем пути. А если встанете из-за стола с чувством голода, то будете знать, что через 2-3 часа сможете поесть снова. И уверяю, минут через 10, как встанете из-за стола, уже и забудете о чувстве голода.

У всех есть любимые продукты — может, это будет что-то сладкое и от чего отказаться вам очень сложно. Например, шоколад. Если уж сильно хочется, но, конечно, это не должно быть каждый день. Изредка. Вы достаете упаковку, отламываете два квадратика, но лучше, конечно, один и в первой половине дня. И тут самое важное — остальную упаковку убираете подальше с глаз. Вот перед вами те два квадратика шоколадки, и вы знаете, что больше не возьмете. Так вот смакуйте их, поломайте на еще более мелкие, катайте на языке. Ведь главное — не объем, а вкус и полученное наслаждение от съеденного.

Все эти советы стоит внедрять постепенно, обдуманно, а не хвататься за все сразу и в итоге бросить эту затею. Начните с одного пункта — освоите и приступайте к другому.

Итак, после прочитанного выше в следующий прием пищи пытаемся долго жевать, никуда не спешить и есть только полезные продукты!

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх