Худеем как в Кремниевой Долине: консультант по ЗОЖу о секретах отличного самочувствия

Редакция «ПМ»
3119

Живущая в Силиконовой Долине красноярка Юлия Шкуренко 10 лет занимается фитнесом и старается правильно питаться. Как профессиональный консультант по похудению она уверена, что это неразделимые составляющие отличного самочувствия и внешнего вида. В своей колонке на «Проспекте Мира» она будет делиться своим опытом и знаниями.


Началось всё, когда я работала фотографом в одном журнале. Директор буквально заставлял ходить на фитнес, потому что работа с фитнес-центром осуществлялась по бартеру. Я не была толстой, я была обычной. Сегодня я понимаю, что у меня было около 5 лишних килограммов. Менялись фитнес-центры, перепробовала многое: йога, пилатес, capoeira, hot iron.

Потом был тренажерный зал. Сначала я заходила поработать с двумя-тремя тренажерами, смотрела, кто что делает, и пробовала сама. Искала в интернете упражнения на определенные группы мышц. Так я начала проектировать свои тренировки. Параллельно изучала, что можно есть, когда и зачем. В результате я узнала, что у меня, оказывается, есть пресс и мой размер не М, а стабильно S.

Позже начала заниматься со свободными весами, постепенно тренировки стали состоять из упражнений, совершенно не задействующих тренажеры.

3 года назад я забеременела, но до 5 месяцев я ходила в gym на light-тренировки. Я смотрела и читала всё, что с этим связано. До 8 месяцев беременности я продолжала тренировки дома. Я уже не могла без этой активности.

Всю беременность я занималась и питалась по определенным принципам, набрала 11,5 кг, после родов осталось лишних 3 кг, которые вскоре покинули меня.

С малышкой мы много путешествовали, и возможности ходить в gym не было — занималась дома или на песке, пока ребенок играет, или даже на кухне, пока она спала.

Так постепенно стала тренироваться там, где есть возможность и когда есть время. Дома есть коврик, утяжелители, гантели — этого хватает поддерживать форму. Периодически выбегаю на пробежку.

За эти годы у меня сложилась определенная методика, включающая упражнения и питание. По сути это здоровый образ жизни, к которому может прийти любой. Фитнес и питание — неразрывные вещи. Причем фитнес — это не истязающий бег и/или gym. Я говорю об активности для тела, которая будет держать его в тонусе. Что касается питания — это не жесткие ограничения, не диеты, это ряд принципов, которые дают потрясающий результат.

Сейчас живу в Калифорнии, в Силиконовой Долине, и использую свою методику, чтобы помогать женщинам худеть и приходить в форму. Планирую поделиться с вами всем тем, чему я научилась за 10 лет. В каждой из своих колонок я буду рассказывать об одном приеме, открывать маленький секрет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх