Худеем, как в Кремниевой Долине: простые секреты правильного рациона

  • Еда
Редакция «ПМ»
1948
«Сколько калорий надо потреблять в день?» — этот вопрос рано или поздно задают все те, кто хочет улучшить свою форму. Консультант по похудению Юлия Шкуренко объясняет, что дело не в количестве, а в качестве.
Многие журналы и сайты для женщин говорят о 1200 килокалорий, как о сумме, которая поможет вам выглядеть и чувствовать себя хорошо. Но что это будет за еда? Это может быть и три кусочка торта, и пять полноценных приемов пищи. Поэтому важно мерить свою пищу не калориями, а содержанием белков, жиров и углеводов (БЖУ).

Существует множество приложений для смартфонов, которые считают калории в пище, которую вы съели — они же могут считать и количество белков, жиров, углеводов.

Баланс БЖУ важнее всего. Я и сама раньше считала калории, но потом начала обращать внимание на это соотношение и только тогда пришла к своей нынешней системе питания, в которой давно не приходится ничего считать.

Но сейчас мы поговорим не о подсчете, а о том, как на начальном этапе простыми путями разобраться, что именно есть и в каких количествах, ведь не всегда есть время, силы и желание забивать информацию о съеденном в приложение, считать самостоятельно и уж тем более взвешивать съеденное.

Итак, на завтрак пусть будет каша — любая, но лучше всего подойдет овсянка — или яичница. С овощами, фруктами, орехами, сыром. Не забываем про полезные жиры (льняное, оливковое масло), и совсем замечательно будет съесть половинку (или треть) авокадо

Завтрак должен быть углеводным, этого не надо бояться. Пусть он будет вкусным, полезным, и всё, что нельзя вечером, мы съедим утром.

На ланч неплохо съесть что-нибудь молочное: творог с фруктами, йогурт с чиа и любыми ягодами.

На обед вполне можно поесть пасту с небольшим количеством соуса, овощами и сыром. Только не надо путать пасту с переваренными макаронами с майонезом.

Если вы на обед привыкли есть суп — хорошо, но пусть он не будет очень жирным. Самое важное правило — в супе должен быть белок (курица, говядина).

А можно и просто кусочек отварной курицы с овощным салатом, заправленным ложкой масла. В первую половину дня мы должны съедать большую часть суточных калорий. Всё углеводное и жирное тоже стараемся употребить до 16:00.

Перекус до ужина вполне может быть, желательно что-то вроде горстки орешков и какой-нибудь овощ.

А вот ужин — это главное — должен быть максимально диетичным. Идеально подойдет рыба на пару и сырые овощи, можно и крупу (рис, например), но немного.

Съел свой диетичный ужин и почувствовал себя героем. А всё то, чего сильно хочется, переносим на утро. За неделю подобного питания — уверяю, вы увидите результат. Безусловно, это не план ежедневного питания, это образец того, как, не считая калорий и БЖУ, есть полезно для здоровья и внешнего вида. Белок — в каждый прием пищи, быстрые углеводы (сладости, фрукты) — до обеда, жиры должны присутствовать обязательно (авокадо, масло).

А овощи — наши главные союзники, их можно есть весь день. Найдите любимые сочетания овощей, добавляйте специи.

Не надо бросаться на продукты с калькулятором и мерить всё по граммам, надо выстроить в голове схему. И не забывайте про разнообразие в еде — это важно. Пусть в рационе будут различные овощи, а не только привычные огурцы и помидоры; если рыба — то и белая, и красная; полезные жиры мы берем из разных масел, орехов, семян, авокадо.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх