Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой

Редакция «ПМ»
2692

В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.

Информация о том, что жертвой пожара в Кемерово стала уроженка поселка Подгорный (расположен под Железногорском) Ольга Владимировна Федорова, появилась поздно вечером 26 марта в паблике «СГ-26. Железногорск». «И нас задело…», — написали в посте паблика. Сообщалось также, что вместе с женщиной погибла ее падчерица. 

Фото: страница Ольги в Одноклассниках

По информации различных СМИ, Федина после замужества много лет жила в Новосибирске, а в Кемерово приехала к родственникам. В выходные она с падчерицей отправилась в торговый центр «Зимняя вишня».

Позже красноярец Роман Ушаков уточнил в Фейсбуке, что Ольга Федина была матерью его дочери Василисы. Погибшую вместе с Ольгой падчерицу звали Лиза, ей было 11 лет. Опознать Ольгу, по словам Романа, удалось благодаря уцелевшей в огне банковской карте и кольцу.

9 апреля Ольге Фединой должно было исполниться 46 лет. На ее странице в «Одноклассниках» указано, что с 1979 по 1989 годы она училась в школе №104 поселка Подгорный. В 1991 году Ольга поступила на инженерно-экономический факультет СибГАУ имени Решетнева в Красноярске, который окончила через шесть лет.

Затем она переехала в Новосибирск, где работала бухгалтером. Судя по странице Ольги в «Одноклассниках», в 2010 году она устроилась в новосибирское ООО «Медико-генетические технологии» на должность финансового менеджера.

Как указывает «Седьмой канал», вместе со своим мужем Ольга также занималась небольшим бизнесом. По данным ЕГРЮЛ, полная тезка Ольги Фединой с марта 2016-го зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, управляющая недвижимостью. Также с 2017 года Федина с тем же ИНН числится владельцем и руководителем новосибирской компании «Спецстройснаб-Регион». Основной вид деятельности фирмы — «ремонт машин и оборудования». Указанный в контактах сотовый телефон компании на момент публикации материала не отвечал.

«Седьмому каналу» близкие погибшей рассказали, что Ольга была дружелюбной и целеустремленной, занималась фигурным катанием, шитьем и танцами. На будущее она планировала купить квартиры в Новосибирске дочери Василисе и падчерице Лизе, говорит мама Ольги Анастасия Федина.

Железногорскому изданию «Время местное. Железногорск» Анастасия Федина рассказала, что последний раз общалась с дочерью 23 марта. «Я как предчувствовала беду, дочка не звонила с субботы, — поделилась она. — Я набирала ее в воскресенье уже, а телефон недоступен, недоступен, недоступен. Легла — не могу заснуть. А внутри такая тревога. Утром звонила четыре раза — нету. Внучка позвонила. Она стойкая, она меня успокоила: говорит, мама уехала за город отдыхать, там телефон недоступен, скоро приедут. Я маленько успокоилась, но потом опять тревожно стало. А тут сын и внучка заходят. Я сразу поняла: что-то не то. Не обмануло сердце…»

Ольгу Федину похоронят в Подгорном, 27 марта в Кемерово выехал ее брат. У Ольги осталась восемнадцатилетняя дочь, родители, муж и другие родственники. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх