И целого тела мало: самый татуированный человек Красноярска

  • Люди
Редакция «ПМ»
3942
Не в либеральном Лондоне, не в ко всему привычном Нью-Йорке и не в развеселом Амстердаме, а на правом берегу Красноярска живет с парень с татуировкой на лице. Причем это не цветочек за ухом и не иероглиф на скуле, а полноценное тату на половину лица, да еще и в виде черепа. Как Никита Лесной решился на такой поступок, что планирует с этим делать и как живется ему на берегах Енисея, мы узнали у него самого.

Молодому человеку, представившемуся, как Никита Лесной, 18 лет. Парень работает мастером в тату-салоне «Мясная лавка» и недавно решился на весьма кардинальную смену имиджа, а именно, с помощью напарника по салону «забил» половину лица татуировкой в виде черепа и полностью «залил» себе черным белок одного глаза.

Как говорит сам Никита, новый образ возник в его голове еще два года назад, но решился на его воплощение он только сейчас.

Я решил, что развиваться я буду только в сфере татуировки. И значит, что мой образ не отразится на моей дальнейшей работе негативно, — утверждает он.

Экстремальный облик вызвал у окружающих весьма неоднозначную реакцию. Правда, с родителями особых проблем не возникло. С отцом Никита не живет, а мама, увидев сына с черепом на лице, сперва, конечно, расстроилась, но затем смирилась.

Она понимает, что у каждого человека есть свои увлечения, и мой образ это и есть мое увлечение, — говорит Никита.

Не столь близкие люди реагируют по-разному: кто-то не обращает внимания, думая, что это просто рисунок, кто-то восхищается, а кто-то проявляет агрессию, правда, пока дальше матов вслед дело, к счастью, не заходило.

Девушки так же разделились на два противоположных лагеря, по словам Никиты, одни высказывают отвращение, другие находят его образ интересным, а некоторые даже просят о совместной фотографии.

Татуировкой Никита увлекся еще в раннем детстве, когда увидел тату, сделанное отцом, позднее он начал читать тематические сайты в интернете, интересоваться работами знаменитых мастеров и в 15 лет, наконец, наколол себе первую картинку пентаграмму из кос на бедре. И понеслось:

— Меня вдохновляли такие мастера, как Негур или Art-объект, затем я начал общаться с мастерами из других стран, перенимать опыт, стараться и расти. Конечно, мне и сейчас есть, к чему стремиться, но уже какой-то уровень я имею, — говорит он.

Никита не собирается останавливаться на достигнутом и намерен продолжать совершенствование собственного тела. В будущем вторая половина лица будет оформлена в стиле кибер-панк, потом татуировками покроется голова и шея.

Был забавный случай, когда у меня спросили: «Что делать будешь, когда место кончится?» Сперва задумался, но быстро нашелся: «Буду сводить или перекрывать», так что если будут новые задумки, я всегда смогу их осуществить, — говорит Лесной.

Будущее Никита видит только в перспективах карьеры тату-мастера, хотя если предложат, не прочь по примеру знаменитого Зомби Боя попробовать себя в качестве модели. Но бросать делать татуировки он не собирается — говорит, это именно то, что приносит ему удовольствие.

Но я сразу говорю не надо сравнивать меня с Зомби Боем. У Рика свой образ, у меня свой, — утверждает Никита.

Уезжать из города парень пока не планирует, но не исключает возможности лет через 20 переехать в Питер или в Германию, где тату-индустрия более развита, хотя полагает, что у России в этой сфере большое будущее.

Европа не так далеко ушла от нас как кажется, тем более, что мы не стоим на месте, а развиваемся, полагает тату-мастер.


А этот снимок был сделан до того, как Никита начал экстремальные эксперименты с внешностью.

Все фото с личной страницы ВК.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх