Партнерский

Индивидуальная настройка: как собрать набор мобильных услуг под себя и перестать переплачивать

Редакция «ПМ»
797

Мобильный интернет стал частью нашей жизни — сложно представить сейчас, например, поездку на автобусе на учебу или работу без изучения новостной ленты в смартфоне или общения в мессенджерах и соцсетях. «Проспект Мира» рассказывает, как с помощью мобильного оператора Yota платить только за те приложения, которыми действительно пользуешься, и самому, как конструктор, составить свой идеальный набор услуг для смартфона. 

Как узнать, сколько мобильного трафика я трачу?

В любом современном смартфоне есть раздел настроек, где можно посмотреть объем потраченных данных и узнать какие именно приложения потребляют больше всего трафика. Для iOS это раздел «Настройки — Сотовая связь», для Android — пункт «Контроль трафика», в котором указано, сколько данных передано через Wi-Fi и через мобильную сеть.

Основные пользователи мобильного интернета, молодые люди до 35 лет, большую часть времени проводят в соцсетях и мессенджерах. Как правило, именно эти приложения вместе с онлайн-играми и потребляют больше всего трафика. Если активно пользоваться «ВКонтакте» или Instagram, они вполне могут расходовать от одного до трех гигабайт в месяц.

А если я еще и часто говорю по телефону?

Пользователи iOS, чтобы узнать число своих исходящих и входящих минут разговоров, в «Настройках» должны зайти в раздел «Сотовая связь» — «Статистика тарифа по сотовой связи». На Android нужно открыть «Все записи» — «Длительность вызовов» в журнале звонков.

Кроме того, информацию о продолжительности телефонных разговоров можно узнать, сделав запрос своему оператору или скачав специальное приложение (например, «Помощник по тарифу», Callistics или Call History Manager).

Я посчитал, и в целом выходит довольно много. Как мне сэкономить на связи?

В середине лета мобильный оператор Yota запустил новое предложение для смартфонов. Пользователи сами могут составить свой набор услуг, как конструктор, и выбрать, сколько минут разговоров и гигабайт интернета им нужно, а также подключить неограниченный доступ к популярным соцсетям и мессенджерам.

Для Красноярска доступно пять пакетов звонков от 100 до 5000 минут (от 130 и до 1700 рублей соответственно) и четыре пакета интернета от 5 до 30 гигабайт в месяц (от 100 до 300 рублей).

Пакет СМС без ограничений обойдется в 50 рублей.

Безлимитный доступ к соцсетям («ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», Twitter и Facebook вместе с Messenger) будет стоить 20 рублей за каждую. К мессенджерам (WhatsApp, Viber, Telegram, Skype) — 10 рублей.

А можно пример?

Можно. Например, стоимость пакета в 200 минут, 10 гигабайт с безлимитным доступом к четырем самым популярным соцсетям (80 рублей) и четырем мессенджерам (40 рублей) составит 420 рублей в месяц.

Соцсети и мессенджеры, которые обычно и расходуют больше всего трафика, в общем пакете интернета не учитываются. Таким образом, если вы выбрали пакет, например, в 15 гигабайт, но видите, что в месяц столько не тратите, то без проблем можно выбрать меньший пакет.

Если вы наоборот, исчерпали пакет трафика, то можно сразу же докупить 5 гигабайт за 100 рублей. Они будут действовать до следующей даты списания ежемесячной платы.

Как мне подключить конструктор Yota?

Действующие клиенты Yota могут оставить заявление в точке продаж Yota или написать в чат оператору, чтобы отказаться от архивных пакетов и перейти на новый конструктор.

Новые пользователи могут заказать SIM-карту на сайте Yota в разделе «SIM-карта с бесплатной доставкой» или в точках продаж. Составить свою Yota и узнать более полную информацию о предложении можно здесь

Какие еще есть причины для подключения к Yota?

Связь по России без лишних трат — стоимость услуг Yota не меняется в поездках по стране. Бесплатное общение внутри сети независимо от того, сколько длится разговор — подключенные минуты списываются только при звонках на номера других операторов. Федеральное покрытие по всей стране в сетях 2G, 3G и 4G, а скачав мобильное приложение Yota, вы сможете контролировать расходы, пополнять баланс онлайн и получать пользовательскую поддержку круглосуточно.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх