Уведомления
Уведомления
21 1 м/с
Партнерский

Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys

На правах рекламы
1860

Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.

«Я не то чтобы не люблю стричься, — рассказывает Василий. — Просто как-то забываю об этом. Вспоминаю не раньше, чем собаки начинают на меня рычать, а бомжи поглядывать подозрительно, видя конкурента. Тогда я иду в ближайшую парикмахерскую и прошу подстричь меня под 0,5».

В Bad Boys Василию обещали не только постричь голову, но придать смысл растущим из лица волосам, а также сделать маникюр. Последняя процедура, оказывается, пользуется в барбершопах устойчивым спросом.

«К сожалению, мужчины редко ходят на маникюр, но те, кто делает, делает это постоянно, — рассказывает мастер маникюра Bad Boys Лидия Мессер, — В основном за руками следят две категории мужчин, и это не те, о ком многие сейчас подумали: бизнесмены и те люди, которые много работают руками».

Процедура стрижки в Bad Boys начинается не с мытья головы, а с досконального исследования волос клиента и их возможностей.

«Тип стрижки зависит от многих факторов, прежде всего от состояния волос и толщины, того насколько они вьются и так далее, — утверждает мастер Александр Гранин. — Также надо учитывать черты лица, статус клиента и еще много чего». 

Сам Василий в вопросах выбора прически целиком доверился мастеру: «я себе в этих вопросах не особо доверяю, думаю, что Александру виднее, как меня стричь, на самом деле я был готов ко всему, хоть к «ирокезу».


В результате была выбрана довольно классическая стрижка, без экстремальных элементов. К тому же, как пояснил Александр, нашему герою повезло с волосами, — они вьются, что позволяет делать плавные переходы там, где прямые стояли бы торчком, создавая ощущение неопрятности. Но были и плохие новости.

«Оказывается, все вьющиеся волосы — сухие, и чтобы прическа была аккуратной без торчащих волос, мыть их надо специальным шампунем. Придется купить», — рассказал Василий.


После стрижки перешли к бритью и формированию бороды, но так как она у нашего героя растет крайне фрагментарно, решено было сбрить всю лишнюю растительность, оставив лишь усы и волосы на подбородке, получив что-то вроде эспаньолки.

«Хотя во время бритья мое отражение в зеркале сильно напоминало мертвого Ленина, в вертикальном варианте получилось неожиданно интересно, что-то вроде главного персонажа Дюма — делится впечатлениями Прокушев. — Кстати, надежда когда-нибудь всё же отпустить приличную бороду, оказывается, есть, для этого Александр посоветовал, во-первых, мазать лицо специальной мазью, а во-вторых, почаще бриться».


Время маникюра. Сразу отвечаем на вопрос, который, по словам мастера маникюра Лидии, волнует большинство мужчин — это не больно. И даже приятно.

«Процедура маникюра оказалась гораздо менее травматичной, чем ожидалось, пятнадцать минут — и руки обрели вполне человекообразный вид. Правда, как оказалось, разовой такую акцию делать нет смысла. Если вы хотите, чтобы ваши руки выглядели ухоженными и красивыми, ходить сюда надо минимум раз в две недели», — делится Василий наработанным опытом.


«Я крайне редко прибегаю к помощи машинки, в основном делаю обычный обрезной маникюр, — рассказывает Лидия Мессер. — Машинка нужна только в особо запущенных случаях, когда кутикулы до того загрубели, что щипчиками их уже не взять. У Василия же на диво приличные кутикулы, многие женщины позавидовали бы».

Ну вот, собственно, все процедуры закончились, и Василий предстал перед нами обновленным. Результат работы мастеров из Bad Boys на фото.

«Я, честно говоря, не ожидал, что разница будет настолько заметной, за полтора часа я превратился из племянника Дядюшки Ау в человека, которого можно хоть сейчас везти на мероприятие любой важности. И это круто», — заключил Прокушев.

Bad Boys
Интернет-сайт
Страница в ВК

ул. Карла Маркса, 96
286-40-96
ул. 78 Добровольческой Бригады, 14б
240-38-08

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх