Из Сибири на Марс: прошедший во второй тур Mars One красноярец об инопланетянах и талисмане с земли

Редакция «ПМ»
854
Красноярец Алексей Кожуховский стал одним из 1085 человек, прошедших во второй тур отбора участников для экспедиции на красную планету — Mars One. «Проспект Мира» публикует архивное интервью с несостоявшимся космическим эмигрантом.

фото с личной страницы ВК

Проект Mars One — амбициозное детище голландца Баса Лансдорпа — нацелен на колонизацию Марса. Новые участники должны оправляться на соседнюю планету каждые два года — это путь в один конец. Заявки на участие в проект подали 200 000 человек из 107 стран мира. Алексей стал одним из немногих избранных.

ПМ: Поздравляем с прохождением в финал!

Алексей: Спасибо! Правда, далее я не намерен продолжать участвовать. Когда подавал заявку, я не до конца понимал, что меня ожидает. Пройдя во второй раунд, я, немного поразмыслив, понял, что не готов пока оставить Землю и всех родных.

ПМ: А что тебя побудило подать заявку?

Алексей: Мне интересна тема космоса во всех её проявлениях. И при просмотре фантастических фильмов, в которых человечество колонизировало другие планеты, у меня невольно захватывало дух. Я мечтал, что доживу до тех времен, когда это станет явью. И тут представилась такая возможность. Я просто не мог ей не воспользоваться.

ПМ: По-твоему, ты бы мог пригодиться в экспедиции?

Алексей: Пригодиться там может, наверное, любое качество. У меня научный склад ума, и многие задачи, в том числе и прикладные, я решаю достаточно быстро. В экспедиции без этого никуда. К тому же по профессии я инженер-строитель — вполне подходящая специальность.

ПМ: Достаточно глупый вопрос, но все же — ты веришь в инопланетян?

Алексей: Да, конечно верю. Ведь вселенная наша колоссальных размеров, в ней миллионы галактик, а в них — миллиарды звезд. И, как мне кажется, разумная жизнь должна где-то быть во вселенной. Да даже если на Марсе нет разумной жизни и мы с ней вряд ли встретимся, то обнаружение хотя бы простейших микроорганизмов будет говорить о том, что жизнь во Вселенной весьма распространена. Даже предполагаемые микроорганизмы уже являются инопланетянами.

ПМ: И что бы ты взял на память о Земле?

Алексей: Взял бы какую-нибудь вещицу, напоминающую о доме и о семье. Что-нибудь личное.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх