Уведомления
Уведомления
17 3 м/с

Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных

Василий Прокушев
2437

Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 

Секс-игрушки для животных

Каждый, у кого в доме есть кот или собака и нет воли свозить питомца к доктору, раз и навсегда устраняющему проблему животной похоти, сталкивался с одним не очень приятным явлением. Животное, не в силах найти себе полового партнёра, начинает использовать для удовлетворения страсти подушки, плюшевые игрушки и другие предметы быта. На помощь страдающей живности и ее хозяевам пришла компания «Кедровая долина». Красноярцы разработали мохнатых секс-кукол, для кошек и собак. Игрушки изначально находятся в «анатомически правильной позе», имеют прочный каркас и два отверстия для понятной надобности. Продавать их собирались в зоомагазинах. Дело было в 2011 году, и если всё пошло хорошо, мохнатый товар сегодня можно купить по всей Сибири. 


Чудо-лыжи

Изобретение учителя физкультуры красноярского аэрокосмического колледжа Николая Васильева должно осуществить древнюю мечту человека — ходить по воде аки посуху. Приспособа, явленная на свет в 2010 году, представляет собой две довольно крупные пенопластовые лыжи, снабженные двумя модернизированными для воды лыжными палками. Дальше всё просто: ноги в лыжи, палки в руки — и пошел по водной глади, аккуратно перебирая ногами. Море так вряд ли пересечешь, а вот неширокую реку при тихой погоде вполне можно. Кстати, в 2016-м фото красноярца на лыжах в костюме Деда Мороза посреди Енисея обошло весь мир. 

Фото: НТВ

Дрон, высчитывающий урожайность

Изобретение красноярца Михаила Титовича может сильно облегчить жизнь фермеров. На вид это обычный коптер, но благодаря встроенным в механизм датчикам винтокрыл может не только парить над землей и делать фото, но и производить анализ почвы, замерять влажность и состояние растений и прогнозировать землевладельцу будущие урожаи. Как утверждает сам создатель дрона, девайс уже принес ему более 1,5 миллиона рублей. Стоит чудо-летун 25 тысяч рублей, что недорого, учитывая, что обычный не сельскохозяйственный коптер стоит обычно немного дороже.

Фото: Смартбабр

Надувные гостиницы

Еще одно красноярское ноу-хау — гостиницы–пузыри, в которых можно жить там, где природоохранные зоны и настоящие гостиницы строить категорически запрещается. Идея изобретателя Ивана Лыкова достаточно проста. Берется полимерная пленка — и надувается. Вниз кладется что-то тяжелое, чтобы ветром не сдуло, и получается что-то вроде большой прозрачной палатки с кроватью внутри. Конечно, на первый взгляд, такая конструкция рождает много вопросов: например, не будет ли атмосфера такого жилища напоминать парник. Но, видимо, всё продумано, иначе изобретатель не стал бы вкладывать 6 миллионов рублей на доработку своих пузырных конструкций.

Фото: Смартбабр

Роботизированный каркас

Изобретение красноярского школьника Солибоя Эргашева должно помочь людям, испытывающим сложности с передвижением. Конструкция представляет собой роботизированный каркас, надевающийся на парализованную ногу и имитирующий движения. Как утверждает сам Солибой, изобретать киберпротез он начал благодаря брату-инвалиду и желанию ему помочь. Прибор взяли на тестирование красноярские медики, дело было в 2016 году, и, возможно, тесты еще идут. Аналоги у изобретения красноярца есть, но стоят они миллионы, тогда как его девайс должен обойтись инвалиду в 80 тысяч отечественных рублей.

фото: страница Солибоя в ВК



Прибор, экономящий топливо

Экономия топлива всегда кстати. Так подумала и команда красноярских разработчиков и изобрела прибор «Пи-3», устанавливающийся перед насосом высокого давления двигателя. Там прибор уменьшает плотность дизельного топлива, увеличивая его массу. В итоге уменьшается расход. Как показали тесты, БЕЛАЗ экономит 18% топлива, КаМАЗ — 22%. Пассажирский автобус на маршруте Красноярск-Бишкек — 20%. К тому же, по словам одного из разработчиков девайса Евгения Пащенко, еще и количество вредных выбросов снижается в пять раз. Мечта, а не прибор.

Фото: сибнет инфо

Самовыжимающаяся швабра

Еще одно чудо чудное от красноярских Кулибиных. У красноярца-изобретателя Вадима Наливкина более 2 тысяч патентов, но жемчужиной его конструкторской мысли до сих пор остается самовыжимающаяся швабра. Девайс был изобретен, чтобы облегчить жизнь женщин и других людей, занимающихся мытьем полов. Можно было бы долго описывать прибор, но зачем, если есть видео с презентацией. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх