@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.67
$
70.52
79.52
42.67
21°
Партнерский

Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Организм человека сложен, хитер и горазд на сюрпризы, в том числе и неприятные. В любой момент у вас могут обнаружить панкреатит или гастрит, обнаружить папилломавирус или еще чего похуже. У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.

Для начала о том, что такое пупочная грыжа. Тут все довольно просто. Пуп — вещь необходимая, но потенциально опасная. Грубо говоря, это почти дырка в брюшной стенке, обычно она хлопот не доставляет, но от некоторых причин, например, больших физических нагрузок или просто ожирения стенка тут может разойтись, и наружу вывалится что-нибудь важное. К примеру, кишечник, сальник или еще чего.

Жить с этим, конечно, можно, но чревато разными неприятностями. Как минимум это некрасиво, а как максимум — грозит защемлением того самого органа, что находится не на своем месте. А это уже серьезно. Так как никто не может сказать, случится ли защемление и, если случится, то где и при каких обстоятельствах, никто не может и гарантировать того, что вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Если повезет, попадете к хирургам, которые хоть и хорошие люди, но об эстетике думают в последнюю очередь и оставят вам на животе абордажный шрам, ну а если не повезет, можете и помереть.

Поэтому жить с грыжей —это как заводить дома ручного медведя. Можно, но глупо. К счастью, сегодня для удаления пупочной грыжи не обязательно взрезать живот. В красноярском «Центре эндохирургических технологий» вопрос решают с помощью лапароскопической операции.

«Доступ в брюшную полость осуществляется через прокол. Нет разрезов, это значит, нету боли, это значит, меньше осложнений — нет разреза, и этим осложнениям неоткуда взяться. Третий момент — быстрая реабилитация», — рассказывает хирург центра Александр Чайкин.

Кстати, фамилию Чайкин в центре носит не один человек. «Центр эндохирургических технологий» — предприятие практически семейное. Есть главный врач клиники Александр Николаевич Чайкин, хирург с сорокалетним стажем, есть два его сына Александр и Дмитрий — тоже хирурги. Этим список врачей, конечно, не ограничивается, есть тут гинеколог, проктолог, уролог, невролог, и операции они делают самые разные, но сегодня о грыже.

Процедура довольно простая. Для начала вы приходите на осмотр, где подтверждают диагноз, сообщают дату операции и отправляют на анализы. Сдача анализов занимает минут 15, после чего вы едете домой и, если противопоказаний не обнаружено, в назначенный день приезжаете в клинику.

С утра вас осматривает анестезиолог, ставит пару уколов, и вы идете в операционную. Наркоз общий, и вы не чувствуете ничего, пока примерно через пару часов не просыпаетесь в палате с легкой болью в левом боку и пластырем на пупке.

Пока вы были без сознания, хирург ушил вам пупочное кольцо, засунул обратно, то, что торчало и поставил сетку, препятствующую рецидиву.

Дальше по законам жанра больничного очерка должна быть мучительная глава об утках, супах и стонах, осложнениях и перевязках, но увы, интереснейшей истории страданий не случится. Уже через час вы можете ходить, через два поглощаете куриный бульон, через три надоедаете медсестрам вопросами об ужине, а через шесть снова спите, убаюканный инъекцией.

Утром, поев кашки и сходив на перевязку, вы едете домой. Два-три дня немного болит бок, но есть и пить можно что угодно. Через неделю снимают швы, а через месяц вы вообще забываете о существовании пупочных грыж и наслаждаетесь новым пупком и возможностью наконец-то пойти в спортзал и привести в порядок оставшуюся часть живота.

Кстати, до 1 июля в «Центре эндохирургических технологий» скидки. Так что самое время.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Здоровье
Актуальное